ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼったくりのタクシーには乗らないよう<br />気を付けてベトナム入りしたのですが、<br />まんまと引っかかってしまいました。<br /><br />国営百貨店を出たところ、客待ちしていたタクシーに<br />ふらっと乗ってしまった。<br />今、思うとあんなに注意していたのに何故乗ってしまったかは<br />定かでないが・・<br /><br />幸いなことに値段が高いと言う意味のベトナム語をたまたま<br />憶えていたので、途中で止めさせ高い高いと言って、<br />確か20000ドンだけ払って降りれたのは幸運でした。<br /><br />しかし、ひどい運ちゃんだった、遠回りはするし、タクシメーターは異常に早く回るし、危ないところでした。<br /><br /><br /><br />

ホーチミンに行ってきました。

2008/09 - 2008/09

ロンくんさん

ぼったくりのタクシーには乗らないよう
気を付けてベトナム入りしたのですが、
まんまと引っかかってしまいました。

国営百貨店を出たところ、客待ちしていたタクシーに
ふらっと乗ってしまった。
今、思うとあんなに注意していたのに何故乗ってしまったかは
定かでないが・・

幸いなことに値段が高いと言う意味のベトナム語をたまたま
憶えていたので、途中で止めさせ高い高いと言って、
確か20000ドンだけ払って降りれたのは幸運でした。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

真ん中に写っている小さな歩行者用信号に見覚えありませんか?

日本の信号がなぜか、ここだけに有りました。

• moguchanさん 2010/04/30 00:13:07
    この信号機見ました。
    初めまして。
    この信号機を何回も使いました。
    正面の「コンチネンタル」に今月3日から泊まりましたので。
    どうしてここにだけ信号があるのだろうか?と不思議に思いました。

ベトナムは2回目でしたが、今回は36℃とかで、外出する度に猛暑の中をバイクを避けながら横断するのに本当に疲れ果てました。

帰国して、当たり前のように信号のある、日本の道路をとてもありがたく感じたのですが、こんなことも海外に行かないと気付かないですね。
    タクシーは大変でしたが、危ない目に会ったりなさらなくて、良かったです。

ロンくん

ロンくんさん からの返信 2010/04/30 20:53:41
    RE: この信号機見ました。
    はじめまして。

前回、ベトナムに行ったのも4トラを知る前だったので
    まともな写真は無いのですが、おもしろそうだったので
    載せてみました。

何で日本の信号機がここにあるのか本当に不思議です。
  • ochaさん 2009/04/20 13:39:03
    タクシー
    はじめまして

今度ホーチミンに旅行に行くのですが、タクシーのぼったくり・・・
    うまく、降りられて良かったですね・・・
    私も充分気をつけて、楽しい旅行にしたいと思います。

他に楽しい思い出はありましたか?

北九州にも行ってこられたのですね・・・
    なんか、そんなに前ではないのに、懐かしい感じがしました。
    また、遊びに来ますね〜

ロンくん

ロンくんさん からの返信 2009/04/20 16:39:16
    RE: タクシー
    ochaさん、こんにちは

ご訪問ありがとうございます。

ホーチミン旅行そのものは楽しかったですよ。

街歩きが好きなので、異国の街歩きは楽しかったです。
    食べ物もフォーとブンしか食べなかったですけどおいしかったです。

タクシーはきちんとしたホテルから乗る分には問題は無いです。
    問題は街なかで乗る時です。
    ガイドブックや他の人の旅行記を読んだりしますと、
    良いタクシー会社などが載っていますので参考にして下さい。

一人で街なかを歩いていて閉口したのはバイクタクシーの運ちゃんが
    しつこく声を掛けてきたことですかね。
    本当にしつこいですよ!

でも、楽しい旅行でしたので、ochaさんも良いご旅行を・・

ocha

ochaさん からの返信 2009/04/20 20:04:55
    RE: タクシー
    ron52さん、お返事ありがとうございます

バイタクシーの運ちゃん・・・
    >本当にしつこいですよ!

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 頑張ります!!

2泊4日で本当に、少ない日数ですが、美味しいもの食べて、楽しみたいと思います。
    帰国後、旅行記アップしますので、奮闘記どうぞ、見に来てください!!

丁寧にありがとうございました。

ocha

ロンくんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る