その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルフードから、早朝のメルズーカ大砂丘での日の出観賞は、雲が多く一瞬見えただけで終わって仕舞った。<br />朝、3時起き〔早く目覚めて...〕で4WDで道なき道を4、50分程揺られて、ラクダに乗って砂丘で日の出を待っていたけど...残念!<br />そして、1番ショックだったのは、写真が全滅↓<br /><br />でもアルジェリアとの国境近くも見え、何よりサハラ砂漠の砂の綺麗な事に感激!!<br />同じ砂漠でも、場所によって色や粒子だ違うとか?<br /><br />その後はHotelに戻り、朝食後トドラ渓谷経由でワイザザードへ向かう。

2009年初アフリカ・モロッコの旅・トドラ渓谷からワイザザードへ編

2009/03/09 - 2009/03/18

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

そして、1番ショックだったのは、写真が全滅↓

同じ砂漠でも、場所によって色や粒子だ違うとか?

エミレーツ航空

トドラ渓谷に入る手前。
    岩壁にロッククライマーの姿が!

ランチのレストランの窓から。

トドラ渓谷からワルザザードへ向かう途中にアーモンドの実が!!
    もう花の時期は過ぎており...

道路の横に真ん丸の大きな石。

ワルザザード郊外のタウリルトのカスバ。

ワルザザードのHotel。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る