白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「温泉へ行きたい」と母の一声で決まったこの旅行。<br />今回も家族で行ってきました。<br /><br />温泉と日程のみ決めた母は、その他をすべて丸投げ。結局、父と二人で行き先から手配まですることになりました。<br /><br />母強し!<br /><br />4月とは思えないほどの暑さに多少ぐったりでしたが、天気に恵まれよかったです。

世界遺産:白川郷と日本三大庭園:兼六園への旅

2009/04/12 - 2009/04/13

terariさん

「温泉へ行きたい」と母の一声で決まったこの旅行。
今回も家族で行ってきました。

母強し!

山には雪が残って、とてもきれいでした。

白川郷へ到着。桜が見ごろでした。
    チビちゃんはお寺の鐘に興味津津。
    絵本で読んだ除夜の鐘を思い出したようです。

とっても見事な合掌造り。

夕食です。まあまあかな。

2日目は、兼六園へ。

桜が満開でした。
    チビちゃんは、せっせと散ってる花びらを集めてました。

有名は石灯篭です。

六勝を兼ね備える兼六園。これは水泉にあたるのかな。とってもきれいでした。

お昼はここです。新鮮な魚介がいっぱい。

海鮮丼。おいしかった。

• Maiさん 2009/05/09 12:18:25
    行ってみたい兼六園〜☆
    terariさん、こんにちは!

白川郷と兼六園の旅行記にお邪魔しています〜。
    どちらも桜の季節で素敵ですね。

兼六園は、修学旅行で訪れて、また行きたいと思っています。
    旅行記を拝見して、ますます行きたくなりました〜☆

Mai

terari

terariさん からの返信 2009/05/11 10:18:42
    RE: 行ってみたい兼六園〜☆
    Maiさん、コメントありがとうございます。

桜、とっても綺麗でしたよ。大阪では既に葉桜だったので2度お花見出来て得した気分でした。

兼六園はどの季節に行っても違った顔を見せてくれると、海外からの旅行客を案内されていた通訳案内士の方がとなりで説明されてました。
    秋の紅葉か冬の雪化粧をした兼六園もきっと素敵だと思います。

terariさんのトラベラーページ

terariさんの関連旅行記