スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日が最終日。<br /><br />マドリッドからバスで1時間かけて、セゴビアに行きました。<br />水道橋、カテドラルを見た後、白雪姫のお城のモデルにもなったアルカサルへ。<br />中は、イサベル女王の戴冠式の絵や狂女と言われたフアナも含むイサベルとフェルナンドと子供たちの絵などがありました。ガイドさんが一つ一つ説明してくださり興味深いものでした(日本に戻ってDVDを借りて「狂女フアナ」を鑑賞し、本「狂女王フアナ」も読みました)。<br /><br />アルカサルを裏手から出て、木々に囲まれた小道を下って行くと、アルカサルの絶景写真ポイントへ。<br />いい写真撮れました!<br /><br />これで、観光終了。<br />あとは、飛行機に乗って帰国です。<br /><br /><br />

スペイン9日間☆セゴビア(8、9日目)

2008/06/16 - 2008/06/24

19916位(同エリア22528件中)

あおこ

あおこさん

いよいよ今日が最終日。

マドリッドからバスで1時間かけて、セゴビアに行きました。

いい写真撮れました!

これで、観光終了。
あとは、飛行機に乗って帰国です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る