モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルへ行ってきました。<br />島内で1泊しました。<br /><br />わたしのブログにも写真をアップしていますので、よかったらご覧ください。<br /><br />http://appalause.exblog.jp/m2009-04-01<br />

モンサンミッシェルへ3

2009/04/01 - 2009/04/07

korokoro

korokoroさん

モンサンミッシェルへ行ってきました。
島内で1泊しました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
JAL

ここからツアーのみなさんとお別れして、一人でふらふら歩きます。
    ラ・ポストの看板もかわいい!

赤い旗はノルマンディの旗です。

島の中は細い道や階段ばかりです。
    がんばって歩こう!

ここが今回宿泊したホテル。
    小さいホテルですが、部屋から海が見えて素敵ですよ。

まるで迷路のようです。
    時間もたっぷりあるので、しっかり迷ってきます。

どこから見てもすごい威圧感です。

疲れたなぁ〜って思って仮眠をとっていたら、夜!
    慌てて出かけます。
    すっかりライトアップ。

こっちからも素敵。
    闇に浮かぶモンサンミッシェルです。

昼間は人であふれかえっていた島の中がうそのようです。
    音も自分の足音だけです。
    一人で中世の町に迷い込んでしまったような錯覚に陥ります。

さあ、明日の朝は早起きして朝日を見なければなりません。
    そろそろ帰りましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る