リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオのカーニバル(後半)

ブラジル PART3

2009/02 - 2009/02

まつに

まつにさん

リオのカーニバル(後半)

ここから“Beija-Flor”
    前年の優勝チーム。
    資金力があって、全参加チームの中で一番お金をかけているらしい。

風向きが悪かったらしく、花火の煙がパレードのコースに流入。

先頭のピラミッド・・・。

途中で開いて、中からインパクトあるダンサーが登場。

このチームのテーマ曲

このチームのテーマは“水”
    エジプト時代の沐浴から、ギリシャ、中世、ルネッサンス時代まで。

パレードを遠目から。
    これでもパレード全体の1/3くらい。

このチームは参加者も多く、密集度が高い。

ポルメスが一箇所に4組も。

有名なプシャドール(歌い手)、ネギーニョ

ここまで人が多いと、アーラ(パート)毎の色のコントラストが凄くきれいだけど、参加者の個性が欠けてしまうかな。

またまたネギーニョ

このアレゴリア、パレードの一番最後ですが、
    アレゴリアの後ろで・・・

水を撒きながら踊ってる!

ブラジル PART?のシダージド・サンバで見かけた、
    水浴びのダンサーはこの人だった。

しっかし“水”がテーマとはいえ、パレードコースに
    水撒いちゃうとは・・・。

本日はあと1チーム、出番を待つチームが残ってます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る