横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月9日<br />飛鳥が世界一周に向けて大桟橋に着きました。<br />そしてバハマ船籍のエクスプローラー<br />同時に「ふじ丸」も大桟橋に停泊<br />これは行かなければなりません!!!<br />船籍情報<br /><br />「飛鳥2」<br />5万142トン<br />全長241m 全幅29.6m <br /><br />「ふじ丸」<br />23235トン<br />全長167m 全幅24m<br /><br />「エクスプローラー」<br />24318トン<br />全長180.4m 全幅25.52m

飛鳥2を追いかけて

2009/04/09 - 2009/04/09

円蔵

円蔵さん

4月9日
飛鳥が世界一周に向けて大桟橋に着きました。
そしてバハマ船籍のエクスプローラー
同時に「ふじ丸」も大桟橋に停泊
これは行かなければなりません!!!
船籍情報

「飛鳥2」
5万142トン
全長241m 全幅29.6m

「ふじ丸」
23235トン
全長167m 全幅24m

「エクスプローラー」
24318トン
全長180.4m 全幅25.52m

今回も仕事帰りに行きました〜
    本日、多くの船が停泊していると気付いたのは仕事に出掛ける前のネット。
    急いでカメラの支度もしてから出勤です

またまた湾岸線を通り大桟橋へ。
    駐車場に車を止めると、3隻じゃない!?
    ロイヤルウィングを含めると4隻も停泊していました!
    嬉しい!!

大桟橋の手前、右側にふじ丸が停泊していました。

大桟橋ではとりあえず一番奥へ!
    4隻を全部撮りたいって急ぎ足(笑)
    今日は横浜球場の明かりも輝いていました。

飛鳥と夜景です。
    あと3日後には世界に向けて行ってしまいます。

振り返るとバハマ船籍のエクスプローラーが
    満月が嬉しい!

エクスプローラーのファンネルです。

エクスプローラーはこの日は停泊
    翌10日の21時にホノルルに向って出航した筈です。

4隻の入港で喜んだのですが。
    エクスプローラーの先端が大桟橋ギリギリに停泊していたので、先端から全景をいれた所が見れなかったのが残念でした。

エクスプローラーのお宅拝見(笑)
    下のデッキはテーブルを観るとダイニングだと思われます。
    上のデッキは、ティールーム?
    こんな事をしてると汽笛がなりました。
    まぁ、気にも止めないでブラブラしていると。。

ふじ丸が出航していってしまいました!
    これはしまった!!!
    それなのでふじ丸の写真はこれだけです
    出航時間もロクに調べていなかったので、今晩は全ての船が停泊するものとばかり思い込んでいました。

エクスプローラーの後部デッキでクルーがなにやら
    お辞儀をしていました。

いよいよ飛鳥です。
    世界一周に向けての準備&清掃中でした。
    観覧車の左下、青く光る球体ですが。
    これはY150のイベント会場です。

飛鳥を見るとやっぱり思い出してしまいます。
    ここに立っていたんだとか。。。
    ここは飛鳥で行ける場所の一番前です。
    飛鳥の旅行記で「タイタニック広場」の写真を撮った場所になります。

窓を掃除するクルー

大桟橋の足跡から
    左がエクスプローラー、右が飛鳥です。

エクスプローラーと月
    反対を見ると

飛鳥と恋人達

リドカフェ
    ドリンクやケーキ等を食べられる場所
    と言うか、やっぱり乗りたい!

ここは6デッキ
    ショッピングが出来る所ですね。

そうして、テーブルが並んでいる
    フォーシーズンダイニング
    いろいろ思い出して来ました!

今は準備中なので、普通にデッキに視界を遮るものが
    くっついていますね(笑)

そして船尾まで来ました。
    もう一度、一度で良いから機会を作って乗船したいです。
    でも、乗船してしまたらまた「もう一度」って
    言います(笑)

次は4月12日
    飛鳥世界一周クルーズの出航の模様を書いて行きます。