2009/03/26 - 2009/04/02
uhhuntodoさん
- uhhuntodoさんTOP
昨日の夜、暗くなってから到着したので島の様子がよくわかりませんでしたが、朝ボートステーション1の方へ散歩してみたら、パウダーサンドのすばらしいビーチが目の前に広がっていました。今日は天気もいいようなので、泳いでみようと思います。
朝のビーチの様子です。午前5時30分くらいから明るくなってきます。
これくらいの時間だとビーチにあまり人がいないようです。引き潮でビーチの奥行きもかなりあります。
鰯のような魚が、波打ち際に打ち上げられていました。
朝食後ビーチに出てみると、すばらしい景色が広がっていました。
カサピラール前のビーチは波打ち際から10mくらいまで藻がいっぱい浮いていました。リージェンシーのあたりからホワイトサンドビーチの一番南側までの海は藻がいっぱいです。でも藻の向こうは透明な海が広がっていました。
息子はスノーケリングの練習中です。彼は家で毎朝顔を洗う時、決して水を目の所にはつけません。ネコの方が上手に顔を洗うぞ!といつもハッパをかけているのですが・・・無理のようです。
写真の色が濃くなっている所が藻です。
波は静かです。
子どもは泳ぎ疲れると砂遊びです。彼はスノーケリングの練習をしているので、スノーケリングベストを着用しております。
昼ごはんはビーチ沿いの道をカサピラールから少し北に歩いた所にあるShakey'sで食べることにしました。
店の外のテラス席でも食べれるようになっています。
ピザもボリュームがあります。
ピザのほかにもサラダやスパゲティーも食べました。おいしかったです。
やしの木がビーチ沿いに並んでいます。
パラソルの下にいるのが、もったいないくらいです。
私たちが滞在していた期間は早朝と夜は干潮、昼間は満潮でした。潮が引くと砂浜の幅が増えますが、海は遠浅なので、子どもでも怖がらずに遊んでいました。
ビーチ沿いの道です。お昼頃から賑やかになってきます。
ツーリストセンターの前にある3月27日の為替レートのボードです。ちなみに日本円はキャッシュ0.46、TC0.44となっており現金10,000円は4600Pに両替されます。
サンセットはすごくきれいです。
夕焼けを見に人が集まってきます。浜辺のレストランやバーではハッピーアワーということで一部のドリンクが1杯の値段で2杯飲めます。(カクテル類はOKだけどビールはだめ・・・とか、いろいろあるみたいです。)
夕方になるとヨットがボートステーション1に集まってきて、ヨットセイリングが始まります。
今日の夕食はカサ・ピラールの近くのAndok’sです。料金が比較的安いので、結構お客さんが並んでいます。
アンドックスはレチョンマノック(チキンの丸焼き)やフライドチキンなどを売っています。店内での飲食のほか、テイクアウトも可能です。ちなみにチキンの丸焼きは1匹240Pです。(ハーフサイズも可)注文もしないのに紙に包んだ白飯もついてきました。私の感覚ではフォークとナイフを使って食べるように思えたのですが、なぜだかナイフはありませんでした。(スプーンはありました)
uhhuntodoさんの関連旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~