京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都 出町柳から丸太町まで河原散策しました<br /><br />桜はまだまだ蕾だったけど<br />雪柳は満開、柳の新芽も芽吹いて風に揺れています<br />

京都の宿 五条へ

2009/03/30 - 2009/03/30

rimo

rimoさん

京都 出町柳から丸太町まで河原散策しました

桜はまだまだ蕾だったけど
雪柳は満開、柳の新芽も芽吹いて風に揺れています

徒歩

ケーブルカーは出たばっかりだったので
    辺りを歩く

京都市街が見渡せます

歩いて下山しようかと思ったけど
    道はないし、とても無理と判断 ケーブルカー乗車

山頂駅からのケーブルに乗ってきた人でほぼ満車となりました

かなりの急勾配で
     途中上りの箱とすれ違う

(つるべ方式とか)

八瀬に到着

乗ってきたケーブルカーです

桜は五分咲き

綺麗です

この駅は京都市街から乗ると終点
    私たちから言うと始発

いい感じ
    一台乗りそこなったから誰もいない♪

茶店があります

まだ明るいし、気持ち良いので
    京阪出町柳駅から一駅歩くことにしました

桜には早かったけど、雪柳の白い花が満開!

夕方の河原は老若男女
    犬をつれたひと、カップル、観光客
    みんな三々五々の散歩 平和な光景でした

今回の宿も
    大浴場つき和風旅館へチェックイン