2009/04/11 - 2009/04/11
- 1,339,810アクセス
大沼におだんご屋さんはありませんでした。
※ここでおしるこシリーズ○1の復習です:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10323804/。
- 自転車
GIANT・MR4Fで登山ポタ+トレの為にやって来た赤城山・大沼湖畔のお食事店+お土産店です。
2軒ほど当たってみましたが、おだんごを取り扱っている店はなさそうでした。
名物・抹茶まんじゅうか。
興味はわいたが、これをいただくとなるとこの段階では勇気が必要だ。
いらっしゃいませ、
僕んちおいしいよ!! -
せっかつ(→「く」でした)赤城山まで来たのだから、ダメ元で訊いてみよう。
店内のメニュー。
いろいろある。 -
おそばが売りのこのお店。
麺工房あり。 -
あの飾り文字、というか花文字と言うのか、、、
台湾・台北の夜市を思い出す:030325 http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10239749/ -
値段も確認せずに、新シリーズの「おしるこ」を注文。
その後、おばちゃんに色々な事を聞く。
真冬でも観光客はけっこう多いとか、サイクリストの皆さんも沢山みえ、あちこちからやって来てこのお店に集合して休憩して行ったり、、、 -
おしるこって、時間はかかりますかと尋ねるとお餅を焼く時間くらいとの回答でした。
う〜ん、おいしそ。 -
伸びるかな?
ここでお会計。
500¥はチトバイお高めだがなかなかいける。
口なおしの御漬け物がこりゃまた、niceだ。 -
餡のつぶつぶ。うまかったなぁ。
甘くないのがいい。 -
お餅もこ〜〜んなに伸びるぜ〜〜。
上州名物!
お切り込みうどん。
1200¥といいお値段だが、次回お邪魔した時に。
な〜んて、汗をかいた後おしるこを待っている間に汗が冷え、加えて車内泊+朝スキーもの好きの前の朝食がバナナ1本。あちこちの疲れで、この後の移動中から鼻水ツルツルで落ち着いて運転することもままならず。 -
こちらの写真の方がよく撮れていますよって、おばちゃん。
さて、山を下りましょうか:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10327600/。