2009/04/09 - 2009/04/09
koikeiさん
- koikeiさんTOP
今年は桜が絶好調。
西山公園のメインはつつじなんですが、
(西山公園のご案内)
桜もとってもきれいなんです。つつじ祭りは5月3日〜5月5日、昨年の旅行記もよかったらのぞいてみてください。
早めに仕事が一段落着いたので今日も桜を見に行くことにしました。もう満開、今週いっぱいで桜の見ごろは終わりのようです。
(西山公園の開花状況は下のとおり)
- rokoさん 2009/04/22 21:49:47
- 夜桜と月
- 西山公園、
ツツジが見事なんですね、
見事な分、人手もすごいですね。
公園の夜桜と月
トップの画像が素晴らしい〜
roko
- koikeiさん からの返信 2009/04/22 22:05:14
- RE: 夜桜と月
- roko様
またまた、書き込みありがとうございます。
> 西山公園、
> ツツジが見事なんですね、
> 見事な分、人手もすごいですね。
つつじはちょうどゴールデンウィークに重なるので、人手が凄いです。
でも、桜はそれほどではありません。駐車場も待つことなくとめられました。
> 公園の夜桜と月
> トップの画像が素晴らしい〜
> こんな風景みられたkoikeiさんがうらやましく思いました。
ありがとうございます。
たまたま、立ち止まってじっくり桜を見たら、月が昇るところでした。
ラッキーです。出先での仕事がなければだらだらと職場で仕事をしていたと思いますので、とっても運がよかったです。
カメラがもっといいものだともっと素敵な映像になったのだろうと思うのですが、(腕はついていかないかも?)ほめていただいて、とってもうれしいです。
いやいや風景がよかったのでした。
一瞬一瞬が貴重なんだと本当に感じています。
koikei
- jyugonさん 2009/04/16 01:11:04
- 作成中ですが〜
- こんばんは〜
作成中に失礼致します。
すご〜く素敵な風景ですね。
こんなロケーション中々見られませんよね〜
なんて綺麗なのかしら…
やさしい月灯り、暮れゆく蒼い空
光に映し出された淡い桜色…
はんなりしていていいですね〜
それにしてもこちらの桜
凄い規模ですね。
圧巻でした。
ロマンチックな風景にほっこりさせて頂きました。
ありがとうございます。
jyugon
- koikeiさん からの返信 2009/04/17 00:23:30
- RE: 作成中ですが〜
- jyugon様
書き込みありがとうございます。
作成中がなかなか抜けれなくて失礼しています。
とにかくアップのいい加減な私ですがご覧いただけて光栄です。
> すご〜く素敵な風景ですね。
> こんなロケーション中々見られませんよね〜
> なんて綺麗なのかしら…
そんなに素敵なほめ言葉はとってもうれしいです。
本当は携帯で写して贈りたい気持ちでしたが、とても携帯では写りませんでした。いつものカメラもこれが精一杯と言う感じで、いいカメラならばもっと素敵に撮れただろうという気持ちでいっぱいでした。
シチュエーションはよかったのです。立ち止まったところで、ちょうど月が出てきましたので、山の端からあがっていくのを何度も撮りました。
> それにしてもこちらの桜
> 凄い規模ですね。
> 圧巻でした。
西山公園はつつじがメインなのに、桜もすごいと思います。そういえば鯖江の市長さんはうまいなあと地元仲間で話したことがあります。
> ロマンチックな風景にほっこりさせて頂きました。
> ありがとうございます。
こちらこそお褒めの言葉をありがとうございます。
koikei