武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />満開のしだれ桜。<br /><br />この日ソメイヨシノは七分咲きでした。<br /><br /><br />芝生にレジャーシートを敷いて花見宴会をするには最適の場所です。<br /><br />土曜はまだ大丈夫なのですが、日曜はかなりの人出が予想されるため、早めの場所取りを。<br /><br /><br /><br />屋台数軒あり。<br /><br />駐車場(無料)ありますが、許容台数が少ないため停められない可能性も。近くに有料駐車場あり。<br /><br /><br /><br /><br />【場所は】<br />JR鯖江駅から徒歩約15分で行ける、西山公園です。 <br /> 福井鉄道なら「西山公園」駅。徒歩約3分です。 <br /> <br /><br /><br />【参考】 <br />毎年4月の第1または第2土曜日、西山公園では「桜まつり」が開催され、多くの人で賑わいます。芝生広場では大勢の花見客がお弁当を楽しみながらお花見します。露天のお店もたくさん出ていて、お祭り気分も味わえます。また桜の開花の少し前に咲く、しだれ桜も見応えがあります。<br /><br /><br /> <br />■ 西山公園 入園料無料 <br />西山公園の中腹にある動物園。北京から贈られたレッサーパンダや、タンチョウヅル、りすざるなどが飼育されています。 <br />開園時間 ・・・ 9:00〜16:30 <br /><br /><br /><br />【西山公園】 <br />http://www.city.sabae.fukui.jp/pageview.html?id=4881 <br /><br />【桜のライブ画像】 <br />http://www.city.sabae.fukui.jp/pageview.html?id=1443 <br /><br /><br /><br />

西山公園

2008/04/05 - 2008/04/05

満開のしだれ桜。

この日ソメイヨシノは七分咲きでした。

屋台数軒あり。

【場所は】
JR鯖江駅から徒歩約15分で行ける、西山公園です。
 福井鉄道なら「西山公園」駅。徒歩約3分です。

【参考】

■ 西山公園 入園料無料