オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、トロリーに乗ってアラモアナへ。<br />WALMART(大型スーパー)&<br />アラモアナショッピングセンター<br /><br />そして、ワイキキに戻って<br />ホノルル動物園に行ってきました。<br />サファリパークみたい、っていうのと<br />小さな動物園ながら見ごたえありという<br />噂を聞きつけ入ってみると・・・<br /><br />そこは!

家族旅行♪初めてのハワイ?ホノルル動物園編_200904

2009/04/03 - 2009/04/09

mipitan

mipitanさん

今日は、トロリーに乗ってアラモアナへ。
WALMART(大型スーパー)&
アラモアナショッピングセンター

そして、ワイキキに戻って
ホノルル動物園に行ってきました。
サファリパークみたい、っていうのと
小さな動物園ながら見ごたえありという
噂を聞きつけ入ってみると・・・

そこは!

まずはアラモアナショッピングセンターの
    すぐ裏にあるスーパーマーケット
    WAL−MARTへ。

でっかい牛乳。

外人さんはでっかいの2本とか
    買ってました。

普通のスーパーの帰り風に。

このインド人風なのはマミーです。

確かに日差しは強かったけど・・
    すごい日焼け防止です。

ここは、ハワイだぞー。

アラモアナショッピングセンターに
    戻ってランチタイム。

ここの旅行記で知った
    ヤミーコリアンBBQさんに
    行ってみました。

注文は両親にお任せして、
    私は席とりです。

マミー注文の肉ナシ弁当。

パピー注文の肉たっぷりランチ。

一つは、お持ち帰り用の容器でしたが
    こちらはお皿に入ってました。

英語がよくわからないので・・??

WAL−MARTでスーパーの袋たっぷり
    買い物したので、一度ホテルに戻って荷物を
    おいてからホノルル動物園へ。

動物園行きのトロリーは
    もうなかったので、歩いていきました。

ホテルからゆっくり散歩です☆
    徒歩15分もかからない近さ。

ホノルル動物園到着!

こんな感じです。

まずは、トリ。

放し飼いなヤギ風の動物。

遠くから見たら、ただの棒切れに見えたのに。。

パピーの「めっちゃカメいる!」
    で気づかされる。

ちょっとコワイ。

デカイ。

右隣のオンナの子と比較すると、
    デカさがわかります。

孔雀は放し飼いです。
    しかも、かなりの数います。

無視して通りすぎると、
    「私はここにいるわよ!」とばかりに鳴きます。。

ここからメインの動物です。

うわー。
    近い近い!

最後はゴリラ。

ライオンさんとかは
    奥にかくれてて会えませんでした。

残念(><)

ちっちゃい動物園って聞いてたけど、
    すごい広くて、天気も良くて!
    飲み物がなくて、干からびそうでした。

ここは、また来たいですね。

動物園から、一旦戻り。

マミーと買い物へ。
    チラシを配っていて美味しそうだったので
    シェイブアイスのお店にきました。

マンゴーのアイスが食べたい〜。

全部スモール!選択したら、
    本当にスモールなアイスが出てきました。

もちょっとおっきいの食べたかったー(^^;)

• むんさん 2009/07/04 18:34:20
    ご家族でハワイ!
    mipitanさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

お父様のご退職記念のハワイ旅行!
    素敵な親孝行!
    ご両親にとっても大満足の旅になられましたね。

そして、ホノルル動物園。
    かなりの規模&充実の内容。
    前を通りかかったことしかないんですが、
    これほどの充実ぶりとは思ってもみませんでした。
    それにしてもこのカメのあまりの巨大さにはビックリ・・・。(笑)

mipitan

mipitanさん からの返信 2009/07/04 19:09:19
    RE: ご家族でハワイ!
    むんさん

こんにちは。
    初のハワイ行ってきました。

良かったですー。
    今までの海外の中でもイチバン!かもです☆

両親もとても気に入っていて、
    すぐにでもまた行きたいと張り切っています^^

ホノルル動物園は、動物がオリに入っているカンジが
    あまりしなくて、とても近かったのが良かったです。
    大人でも楽しめる動物園でした。

入場料も手ごろでしたので、
    次回も是非寄りたいと思ってます♪

mipitanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る