オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はパピーが会社を定年退職したので、<br />「ハワイでも行って2週間位ゆっくりしたいなー」という思いと<br />私の仕事の閑散期が重なって、5泊7日のハワイ家族旅行へ<br />急遽行くことに。<br /><br />燃油サーチャージも下がって<br />時期的にも安く行けました。<br /><br />両親にとっては、<br />「せっかくだからもうちょっとグレードアップした<br />旅行にしたかった〜」みたいだけど、<br />(安いツアーでゴメンネ)<br />ハワイ自体は相当気に入っていたみたいです♪<br /><br />私がいなければ、2週間いたかったと<br />最後まで言われてました(^^;)<br /><br />次回はコンドミニアム付で長期滞在しようねー。<br />とのこと☆<br /><br />ちなみに滞在中のワタシ、<br />「両親と来ていたこと&童顔」ということもあり、<br />ずっと未成年の子供だと思われていたっぽいデス。。。

家族旅行♪初めてのハワイ?_200904

2009/04/03 - 2009/04/09

mipitan

mipitanさん

今回の旅行はパピーが会社を定年退職したので、
「ハワイでも行って2週間位ゆっくりしたいなー」という思いと
私の仕事の閑散期が重なって、5泊7日のハワイ家族旅行へ
急遽行くことに。

燃油サーチャージも下がって
時期的にも安く行けました。

両親にとっては、
「せっかくだからもうちょっとグレードアップした
旅行にしたかった〜」みたいだけど、
(安いツアーでゴメンネ)
ハワイ自体は相当気に入っていたみたいです♪

私がいなければ、2週間いたかったと
最後まで言われてました(^^;)

次回はコンドミニアム付で長期滞在しようねー。
とのこと☆

ちなみに滞在中のワタシ、
「両親と来ていたこと&童顔」ということもあり、
ずっと未成年の子供だと思われていたっぽいデス。。。

観光バス
JALウェイズ

両親と成田空港で合流。
    夕刻の出発です。

ここまで、辿り着くのにもプチ旅行です。
    私は千歳空港→羽田空港→成田空港。
    両親は函館空港→羽田空港→成田空港。

早く千歳に国際線できないかな〜。。

機内食です。

おやつに
    ベーグルとお水。

スリッパとアイマスク&カラダ拭きシートの
    セットをいただきました。

全部、持参してたので使用せず。
    お持ち帰り〜。

ハワイに到着したようです。

着いて早々、ラーメンが食べたくなり
    日本人経営のラーメン屋さんへ。

多分、日本の明け方5〜6時位だと思われます。

ハワイ時間の14時位。
    やっとチェックインできました。

10時位に旅行会社の説明会が終わって、
    解散し、ワイキキの街中をウロウロしたり
    ビーチに行ってみたり。

それでも、眠いし疲れてるしで
    早くホテルに入りたい!!

皆さんが言っている初日の大変さを
    身をもって体験しました。

毎日無料サービスで珈琲セットが用意されます。

ある日から突然、珈琲マメが2袋に増えました。

時差ぼけで、ぐったりな私とマミー。

夜ご飯は、ケンタッキーですませました。
    マミーは日本から持ってきた御粥食べてました。

ぐっすり眠って2日目♪

今日はハワイの土曜日。
    週1回、土曜日に行われる
    「KCCファーマーズマーケット」へ

ワイキキトロリーに乗って行きます。

某旅行会社のトロリー。

JCBカードを提示すれば
    誰でも乗ることができるJCBのトロリーも走っていました。

パピーは、秘かにJCBにも乗っていたようです♪

マーケットに着きました。
    可愛い看板ですねー。

朝7時半から11時までのようです。

ちょっと縦長のトマト。

トマト好きなので、買いました♪
    新鮮で美味しい(^^)ノ

だいぶ混雑してます。
    週1回ということもあり、地元の人も
    観光客もいっぱいです。

ピザ屋さん。
    一切れ6ドル。

行列が出来始めたので、並んでみました。

前のお客さんが一切れを更にカットしてもらっていたので
    私も3カットしてもらいました。

めっちゃ美味しい。
    外はカリカリ、中はふわふわ?みたいな。

アイランドジンジャーエール。

ハワイ島産の生の生姜のみを使用し、
    添加物、保存料、合成着色料は一切使用していません。

雑誌に「ここに来たら、必ず買った方がいい!」
    と書いてあったらしく・・

本当に天然のジンジャーエールという感じで
    美味しかったです。

ここは毎回行列が出来ているらしい人気店
    「FRIED GREEN TOMATOES」

グリーントマト、ズッキーニ、オニオンなどの
    揚げ物です。

トマトの揚げ物なんて!
    食べてみたい!!!

左側の半月形がトマトです。

ここでは、ハンバーガーを売っています。

購入すると、パンとお肉のみ。

ケチャップやマスタード、ピクルスは
    自分のお好みで乗せます。

こんなカンジです。

朝市でこんなに食べるとは・・
    最後に珈琲で締めです。

珈琲も、ビッグサイズで出てきました。
    3人で飲んでちょうどいい大きさです。

おみやげに
    ・雑穀たっぷりのパン
    ・アップルマンゴー
    を買って、いったんホテルへ戻りました。

すぐに、お散歩へ出かけました。

ロイヤルハワイアンセンター辺りにいた
    アロハ〜な感じの方と写真を撮ってもらいました。

朝、あんなに食べたのに
    今度はランチです。

ワイキキに来たら、必ず通りがかるであろう
    「チーズケーキファクトリー」にきました。

チーズケーキしかないのかな?と
    思ってたんですが、
    外のテラスで食べている方たちを見ても、
    チーズケーキを食べている人なんていなく、
    みんなお食事していたので入ってみました。

トロピカルティーとグリーンティ。

グリーンティー・・緑茶ではありません。
    ミントティーです。

アラビアータ。
    ちょこっと伸び気味だけど、まぁまぁ。

パピーがチョイスした、チキンの何か。

一人では、絶対に食べきれない量です。。

パピーのチキンにセットでついていたパン。
    焼きたて〜。
    茶色い方はほんのり甘かったです。

バナナのチーズケーキ。(約8ドル。大きいです)

お食事二つとケーキを3人でシェアして
    お腹いっぱいです。

隣の席の日本人カップルは、お食事2つとデザート2つを
    注文していたようで、、

やっとの思いでお食事を全て
    食べ終えたところで、特大サイズのデザートが
    2つ出てきて、泣きそうになっていました(笑)

そして、ほとんど残されていました。

とっても爽やかな風が吹き抜ける
    ワイキキトロリーをとっても気に入った両親。
    何回も乗りました。

運転手さんに「どこいくの?」と聞かれ、
    「オールラウンド!!」

「お〜♪OK〜♪OK〜♪」
    運転手さんはかなり陽気で、ほとんどの運転手さんが
    流れている音楽に合わせ、歌ってました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る