オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はオプショナルツアーを申し込んでいたので<br />朝から夕方まで、ガイドさん付でノースショアの方へ<br />行って来ました。<br /><br /> 7:45 お迎え<br /> 8:20 レナーズのマラサダ(朝ごはん)<br /> 8:40 モアナルアガーデン(このー木何の木)<br /> 9:30 ドールプランテーション<br />10:00 ハレイワタウン<br />11:30 カフク名物シュリンプワゴン(ランチ)<br />13:00 亀ビーチ<br />13:15 サンセットビーチ<br />14:00 マカデミアナッツファーム<br />15:30 ホテル到着

家族旅行♪初めてのハワイ?ノースショア編_200904

2009/04/03 - 2009/04/09

mipitan

mipitanさん

3日目はオプショナルツアーを申し込んでいたので
朝から夕方まで、ガイドさん付でノースショアの方へ
行って来ました。

7:45 お迎え
8:20 レナーズのマラサダ(朝ごはん)
8:40 モアナルアガーデン(このー木何の木)
9:30 ドールプランテーション
10:00 ハレイワタウン
11:30 カフク名物シュリンプワゴン(ランチ)
13:00 亀ビーチ
13:15 サンセットビーチ
14:00 マカデミアナッツファーム
15:30 ホテル到着

まずは、ブレックファーストです。

レナーズのマラサダ(揚げパン)
    ちょっと、街から離れているので
    なかなか行けないお店らしいです。

ミスド風な店内。

かなりの行列です。
    ガイドさんが予め予約をしてくれているので、
    私たちは記念撮影しながら、
    外で待ちます。

マラサダきました!!

渡されたのは、中に何も入ってなかったけど
    クリームとかチョコが入っているのもあるそうです。

(入ってるのが食べたーい!!!)

「朝から揚げパンなんて絶対食べない」
    と言っていたマミーさえ、ぺろっと完食するほど
    おいしかったんです(^^)ノ

もぅ、ふわっふわっ★

次はモアナルアガーデン

このー木なんの木、気になる木〜♪

1本壮大に生えてるのかと思ったら
    けっこう、いっぱい生えてました。

そばにあったトイレ。
    ドアがなく、カーテンです。。

次は「ドールプランテーション」

パイナップル畑がありました。

パインのソフトクリームがオススメだそうです。
    パイン飴とか売ってました。

お土産選ぶのに必死になってたら、
    ソフトクリーム食べ損ねました。。

次は、ハレイワタウン散策。
    ハレイワタウン・・?

そういう街の名前です。

ハレイワタウンの自由散策の時間でしたが、
    みんなハワイ初だったみたいで、
    どこに行ったらいいかポカーンとしてました。

ガイドさんが、行きたい人いたら、
    石鹸工場に連れて行ってあげるよ。
    「行きたい人いる〜?」

全員手を挙げました(笑)

「SOAP FACTORY」石鹸工場です。

石鹸工場の外観。
    意外と面白いカタチしてました。

石鹸の切れ端に、ハンマーをつかって
    文字を打ち込みます。

かわいい店内。
    無添加の商品がいっぱい並んでます。

ここで、リップバームとボディローションを購入。

すっごい、よい香りのものばかりなんです。

ナチュラルなのでちょっとお値段は高め。
    (街で同じ商品を買うよりは安いです)

欲しいものいっぱい〜。

ハレイワタウンのメインストリートに
    戻ってきて、自由散策です。

なんかよくわからないけど、
    一本道をウィンドウショッピングしながら
    歩いてみました。

ハレイワタウンの
    マツモトシェイブアイスのお店に入りました。

シェイブアイスとは・・カキ氷のもっと繊細そうな。
    マツモトとは・・多分店の名前です。

ここでは英語で注文しなくてはならなく。。
    行列が凄かったので、ちょい焦り。

レインボーにすると、
    かなりの合成着色料たっぷり〜な
    カンジのものが出てきます。

注文したのは、オレンジ色ですが、
    「バナナ」

練乳もかけてもらいました。

ビーンズ(あずき)もつけてもらえばよかった。

繊細なカキ氷???
    おいしい!

大きいでしょ?

また3人で一つ食べました(笑)

ランチは
    カフク名物シュリンプワゴン。
    えび弁当です。

3人とも違う味にして
    味見しあうことに・・。

・レモンペッパー味
    ・ガーリックバター味
    ・スパイシー味

パピーに当たったレモンペッパー味は、
    残念なカンジ。

スパイシーが一番おいしかった。

こんなワゴンで販売しています。

次は、亀ビーチ。

いた!!

アップ。

もう1匹、海から上がってきました。

亀が上がってきたら、
    すぐにボランティアの方が
    亀の周りにロープを張り、
    人間がさわらないように保護されます。

次は、マカダミアナッツ工場。

ここで、コーヒーの試飲をするのですが、
    コーヒーはマカダミアナッツフレーバーでした。

ここでツアーは終了。

いろいろハワイについて教えてもらえたし、
    まぁまぁ楽しいツアーでした。

大人一人84$です。

夜ご飯。

ちょっと思い出したくないお店。
    日本人カップルについて入ったのですが、、、

雑誌に載ってました。

激安ビュフェ。
    値段に納得。 と。

確かにすごく安い、そして味もすごくマズイ。
    ここで、マミーは何も食べないし、
    パピーはおいしいおいしいというし・・。
    (どんな味覚だ・・)

気まずい空気が流れましたー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る