2009/02/08 - 2009/02/08
Senangさん
- SenangさんTOP
始動です。
本日は観光、スパ、グルメ。
ショッピングはまだおあずけでーす。
- 友人
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今日はバリお初の友人の希望により観光(寺巡り)。
「いい気が漂ってるお寺」というリクエストに、霊感バリバリの現地旅行会社社長がチョイスしてくれた場所。
まずはギャニャールにある、PURA BUKIT DHARMA DURGA KUTRI。
ここは観光客は1人もいませんでした。 -
元々は下の部分はお寺ではなく、あとから割れ門とかが付け足されたそう。
地元の人がお供えに来てました。
バリではおなじみの風景。 -
この階段を上っていった天辺にある祠が元々のお寺です。
友人と2人して、ゼーゼーです。
日頃の運動不足が・・・
降りる時、既にヒザが笑ってました(涙) -
ここが一番上の祠。
ここに上がる少し前の場所で、突然空気が変わった!
霊感ゼロの私が感じるくらいなので、よっぽど霊気の強い場所なのかなー。
実際社長は、昔ここで不思議体験をしたそうです。 -
お寺2軒目。
Bangliにある PURA KEHEN。
ここは火の神様を祀ってあるお寺。
私は1軒目のBUKIT DHARMAよりこちらのお寺の方が好き。こっちの方が優しい気が漂ってる感じ。 -
通常、バリのお寺は割れ門が先にくるのですが、ここは逆。2番目の門が割れ門です。
お寺の内部にある祠です。
ガイドさんに色々説明受けたんですが、忘れてしまいましたー -
こちらもお寺内部、一番端にある祠。苔むした感じが非常にいいです〜。
上記の祠の一部。
これはガルーダ・・・かな? -
お寺巡りは2軒で終了。
次は友人希望のライステラス。
残念ながら稲刈りした後で、少し風景が寂しいですが雰囲気は味わってもらえたようです。 -
ランチランチ〜♪
あ・ひ〜るちゃん料理の老舗、BEBEK BENGIL。
私も実際に食べるのは初めて。
(以前来た時はケーキだけ食べた)
感想は・・・
話のタネにはいいですが、小骨多いし、むっちゃんこ美味しいとは言い難い。
昨日食べたYOGYAKARTAのアヤムゴレンの方が数段美味しかった!
ちなみに友人は、この旅行中ずーっとスイカジュース飲んでました(ハマったらしい)。 -
サヌールのセラミックアウトレットに行った後は、お待ちかねのスパ。
ヌサドゥア方面に向かうバイパス沿いにある「RINDU SPA」で、アーユルヴェーダ&クリームバス(ヘッドスパ)。
今日のテラピスト、激ウマ!
すなん爆睡。 -
スパのガラスの上の方に、ちーちゃいチチャ(ヤモリ)見っけ!
か〜わいぃ〜♪ -
夕飯はオベロイ近くにある、Pandra Ristorante Italianoでイタリアン。
お腹くちくなって、もうおねむデス・・・
この日の別ブログはこちらからご覧頂けます♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~