赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドラ輪シリーズ・上州赤城山大沼まで。<br /><br /> 今回の忘れ物はですね〜、あれとあれと、、、、

09年04月11日(土)、登るポタリスト GIANT・MR4Fでドライブ+輪々:赤城山・大沼まで山登り編。

2009/04/11 - 2009/04/11

ドラ輪シリーズ・上州赤城山大沼まで。

今回の忘れ物はですね〜、あれとあれと、、、、

自転車

沼田ICでの気温は、25℃。

乗りたくはないッケンが、ナビをセットすると関越を指示される。

2区間か3区間の短い旅。

気にもしなかったが、割引ありのETC料金!

250¥だったが、写真はなし。

富士見村の登り口。

角の交差点に「山菜まんじゅう」の看板。

気になる。でも店は閉まっていた。

もうトレをしている人を発見。

トレじゃないかな?だってこの先はずーっときつい登り坂。

私はまだこの地点では車を運転している。

ドライブ+輪々のドラ輪だ。もっと上へ。

赤城山・大沼までナビの地図を見ると、およそ4Km地点から、MR4Fの出動だ!

イカン!

ドリンク用の黄色いボトルを持ち忘れた。

この時、12:50。さてスタート。

イカン!

スペシャルドリンク用の安ドリンク=フェルサ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15442204/も持ち忘れた。

36番カーブ、一杯清水の入口。

イカン!そのスペシャルドリンクに入れる「久留里の酢」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10334582/も持ち忘れた。

37番カーブ。

あれが赤城山頂か?

38番カーブ。

祥タン氏が信じてくれないといけないと思い、ここ
    赤城の自分撮り。

12:58、雪だ。

48番カーブ。

50番カーブ、標高1300米。

ねっ!

ゲッ!赤城山の道は勾配がきついなぁ〜。

登り切れるか、不安に、、、、

13:04、56番カーブで下を見る。

山頂の無線局が見えてきた。

標高1400米。13:11。

66番カーブ。

スペシャルドリンクじゃないので、風邪を引きそうな予感。漕いでいると暑いが、休むと風がそよそよだ。

Pと何かが見えてきた。

現在地は確認できないが、、、

雪の様子を。

赤城山総合観光案内所。

エネルギー資料館まで来ていました。

気温は、17℃のような気がする。風はけっこうひんやり。

13:19。見晴山登山口。

その先へ行くと大沼が見えてきた、

が、、、、? ?

やはり、氷っているようだ。

大沼湖畔を目指して、、、

赤城少年自然の家。

家族でここに宿泊し、暴風吹きすさぶ中ワカサギの穴釣りをするだけしたことがある。

ここはまだ良いが。

湖畔は舗装が切れる、かわいそうなMR4Fだ。13:28。

ワカサギか?

6.42Kmも漕いでしまった。

36分39秒

10.5Km/h

575.7Km、MR4F大沼でのオドメ。

おだんごがないようなので、おしるこシリーズ→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10325811/ に続きます。