ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁて、本当にノンビリ・・・ちょうどいい大きさの島 ボラカイ島<br /><br />セカセカ動き回る必要がない最高のアイランド<br /><br /><br />残り2日をどう過ごす???<br /><br />嫁は、少し飽きてきた・・・・??

のんびりボラカイ9日間(8日目)

2007/12/27 - 2008/01/04

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

セカセカ動き回る必要がない最高のアイランド

残り2日をどう過ごす???

嫁は、少し飽きてきた・・・・??

パールオブザパシフィックのレストランは、OPENで、壁も無く開放感に溢れてるのです。
    だから、野獣も多くやってきます。

なんかくれ、なんかよこせニャッ

ホテルにはガードマンが居て、宿泊以外のお客さん(いやいや、不審者のみ)から身を守ってくれます。

なんと、ショットガンと手錠をもってるんですよ。

えっ、ボラカイ??リゾート地の裏には隠れた闇が。・。

ボラカイ島の主要道路です。
    こんな未発達さが良い!
    これぞボラカイ

トライシクル。
    この乗り物の名前
    ローカルとツーリストで値段が違うがローカルルールがある
    10円20円でケチらないということさっ

プカシェルビーチに行く道中です。
    商店が・・・見てみたい。
    でもフィリピン語がわからん・・・・

「おい、止まって!この店みたい」
    と言えない、俺・・・

プカシェルビーチに行く道

おっ、おおおおおぃい、この荒地をこのダンパーの効いてないトライシクルで行くのかい?
    ってか、パンクしねぇーのかぁ・・・・

ぢになったら責任とってください(^^)

ついた!
    なんとか ぢ にはならなかったようだ・・・

これがプカシェルビーチか・・・・

うーーーむ。

ビーチ入り口には露天が軒を連ねてました。
    天然真珠の型落ちが安く売ってた。
    これは義理土産にいいと思いましたよ。

こんなん売ってます。
    この日はとても暇だった様です・

天気のせいかな・・・・

ボラカイの山に住んでいる方の家です。
    こんな風景を見ると日本は恵まれすぎです。
    少し、ジーーーンとしました。

何も出来ないけど、何かしてあげたい。

ボラカイではよく  {エーティビィ、 ATV?

といわれます。

ずばりコレ

プカシェルビーチの帰りに見ました。

プカシェルから帰り、ボケーとDモールを歩きます。しかし物欲が沸かない街です。これぞ、リゾート地。8日もいると、こんなに日焼けします。

男はいいですけど・・・
    女性の方は、日焼け止めが必要です。

Dモールを抜けて リアルなボラカイの主要道路の風景

海とは一転・アジアを感じます。

さてさて、SPAもあるしHOTELに戻りましょう

世界各国から、ボラカイにバカンスに来ます。
    なんで、この人達はボラカイを選んだんだろう

きっと、答えは同じです。

ここの旅行客は多分

話してしまえば、みんな仲良し、気の会う仲間

パールオブザパシフィックの SPAです。
    技術は、タイが上手だなぁ〜と感じました。
    でも、気持ちよかったですよ。
    3時間コースだったけど寝てしまって、残念

SPAも終わり、リゾート以外のボラカイも見にいこう!って事でみてきました。

僕らの生活・・・・
    恥ずかしいです。
    もっと物を大切にしないといけないし、贅沢しすぎでした。

ボラカイでお金を使えばみんな生活が楽になるのか・・・

井戸で何してるんだろう??と思い写真を撮ってみました。
    お風呂がないんです

表通りでは、リゾート気分のツーリスト

裏では、市民の生活

なんか、申し訳ない気分です

池で魚を捕ってます。
    フナでしょうか?

子供も魚を釣っています。

今日の御飯ですね・・・

東に行くと、こんなスポーツをしているビーチがありました。

もうね、とっても凄い風で

たまらんです・・・

ホワイトビーチに戻ると 良いタイミングで
    サンセットでした。

生活レベルより、ここに住んでる人の笑顔がいい
    お金では貧しいかもしれないけど、心の豊かさでは日本人より遥かに上かな。

目が合った時のニコッって顔
    日本人には、できないぜっ

ボラカイに行く時、必ず知ってしまうホテルのひとつ

FRIDAYS

この看板は有名ですね。

嫁の頭が

ぷぷぷぷっ

パールオブザパシフィックの塔

綺麗です。

海の真珠

さぁ、明日は帰国の日

早起きしてみよう

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る