ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日は12月31日。<br />Happy New Yearの日です。<br /><br />ボラカイでは、どんな事が起きるかな?

のんびりボラカイ9日間(5日目)

2007/12/27 - 2008/01/04

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

さて、今日は12月31日。
Happy New Yearの日です。

ボラカイでは、どんな事が起きるかな?

タクシー
フィリピン航空

朝は、このチケットから始まります

朝食の感じを見ると、ボラカイツーリーストの朝は全体的に見て遅い様です。
    ビーチを走る人は、早起きです。

朝食はイマイチだが、見える景色は最高っ
    あまり予定がないビーチは最高です。

実は、今日はアイランドホッピングの日なんです。
    前日に、ビーチボーイが営業に来て 1600ペソで3時間 色々とシュノーケルポイントへ連れて行ってくれるようだ。

シーウインドウ手前に停めてあるボートへ乗り込みます

いつも思う事は、サーフサイド方面の空はいつも曇っても・・・・・・・・

フライディスやディスカバリーいわゆる北側のビーチは晴れている。

晴れの確率は、北側が高い??

これに乗って色々と連れて行ってくれるようだ!

運転手の缶ビールが捨てられてます。
    フィリピン人は、掃除嫌いなのか・・・・・??

セーフティジャケットは、甲板の下にある。
    「うわぁ〜 きたない・・・・・」
    やっぱりホテルの人に手配してもらえば良かった・・・と後悔・・・

すぐ横なのに、ボートステーション3方面は、可哀想な位に 雨・・・・

と思ってたら 我々の第一のシュノーケルポイントも あっちの雨の方だ・・・・・

ボートステーション3の浜の先にあるシュノーケルポイント。
    寒くて、こりゃたまらん・・・・

日の照った場所へ移動して!

ナミプライベートヴィラを通過します。

なんと、凄いホテルなんでしょう!
    繁華街から遠いけど、探検してみたいホテルです

いるよ、いるよ、

魚がたくさんいるよ。

この珊瑚は硬かった・・・

ナミ・プライベートヴィラ
    なんだ、この雑風景は・・・・
    これは勿体無い風景ですね。

せっかく高級ホテルなのに・・・

今日は、カウントダウン。
    海になにやら足場が出来てきました。
    これ、花火の発射台なんです。
    各ホテル用意します。

いつも関心、シーウィンドウホテル。
    用意も早く、盛り上げようと準備万端

ワリンワリンホテル。小さいホテルなのにパワーがあります。
    パワーウェイトレシオは最強だと思いますよ。
    ボラカイ旅行の際には、候補に!

ローカルの子は、いつも砂まみれ
    砂が胃の中に入ってるのかなっ???

毎日、ホテルの前で海で遊ぶ この2人。

仲良しなんだな。

どうです??
    ホワイトビーチが遠浅ってのが分かりますか??

ほらっ、ボートステーション3方面は、可哀想な曇?雨?

でも、

我が、ホテル パールオブザパシフィックは、

天気だけは良い!

雲の流れがそうなってるのかな??

とにかく、この頭上は雲が切れます

これ、使えるでしょう!
    綺麗な遠浅です。
    子供も安心なビーチです。

本当に、この北側でよかった!と思う瞬間。
    気持ちよく晴れてます

これ、我がホテル。パールです。

砂が本当に細かいので 簡単に砂団子が作れます。

城が作れるのも納得な細かさ

綺麗な海です。
    たまりませんよ、本当に!
    リゾート万歳!!

これが、気になったホテルのひとつ シーウィンドウ

いい雰囲気で仕上がってきてますよぅ〜

シーウィンドウ

パールオブザパシフィックホテルの庭

この太陽に恵まれて育った 綺麗な緑

ホテルのプール。
    緑に囲まれてとてもリラックスできました。

お腹が空いたのでDモールへ。

トライシクルで50P

Dモールにある フィリピンのチェーン店に入る。
    安っぽい地元っぽい物を食べる為に・・・

ちょっと、安すぎません??

シシグって言うんかな?

ここのは美味しく無かった・・・
    やっぱ値段に比例するのかな?

Dモールにあるコンビニへ!

フィリピンってボディソープないんかな??
    よー見つけなかった・・・

砂浜で 酒・食事 なんて 非現実的で いい感じ

今日も夕日はロマンチックでした。

マニャーナです。
    ここは、絶対に1度は食べてください。
    おいしいよっ

子供達にとっては、今日は儲ける日
    綺麗です。
    「お金頂戴!お金頂戴!」と何もせずに、せがむ子が多いですが、
    この子は、きちんと造って感動してくれたらお金頂戴!っていうスタンスで、真剣です。勿論、あげましたよ。

おっと、シーウィンドウホテルが出来上がってますよ

行って見ましょう

惚れました。シーウィンドウ!
    ここまでおもてなしの心があると素敵です。
    なにもない、砂浜に造ったのですよっ!

ディスカバリーショアーズホテル

洗練されたデザインですね。

なんか、このホテルだけ違いますね・・・

ガラディナー間近

ディスカバリーショアーズホテル

確認できただけで、2頭の豚が丸焼きされてました

このホテル、規模が違います

ほんで、我がホテルは・・・・

うーーーーーーん

一気に飛んで Happy New Yearです。

ボラカイのカウントダウンは、凄まじかったです。

あっちでも

こっちでも

そこらじゅうで!!

それぞれのホテルが、威信を賭けてるかどうかは分かりません。
    しかし、それくらい 負けるかっ!という感じで
    花火を打ち続けます。

次、いつ来るかわかりませんが、このカウントダウンで決めました。
    次に泊まってみたいホテル

それは、 ワリンワリン

小さいホテルながらも 超強力なパワーを持ってました。
    エンターテイナーです。

もっと盛り上げないのか?

我がホテルよっ!!

警備員さん。
    いつもご苦労様です。
    おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る