ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目。<br />昨夜の不気味な海の水位の影響か?? 朝からボラカイの雨が僕らを出迎えました。<br />雨での緑が綺麗に艶やかで綺麗でした。<br />丁度、同じ時期にハワイに行っている知り合いもハワイが雨。<br />何か世界的なモノなのかな??<br /><br />さて、今日はどう過ごす?ビーチでなにもしないさん?  ・。・

のんびりボラカイ9日間(2日目)

2007/12/27 - 2008/01/04

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

さて、2日目。
雨での緑が綺麗に艶やかで綺麗でした。
丁度、同じ時期にハワイに行っている知り合いもハワイが雨。
何か世界的なモノなのかな??

タクシー
フィリピン航空

パールオブザパシフィック
    玄関を開けると見えてくる景色です。
    目の前には、ハネムーンスィート

雨でのこの鮮やかで美しい緑色

綺麗ですなぁ〜
    ウチの家も一年中こんな色に囲まれたいっ!

空は灰色でも、このコントラストですよっ。
    やっぱ南国は
    雨でも南国ですなぁ〜

パールオブザパシフィック
    メイン道路を またぐとすぐにロビー。

朝昼夜、すべての食事を賄うプリンセサ・リタ
    花もパナイ島からどんどん送られてきて、新鮮な花が飾られます。
    非常に気持ちいい空間です。
    店員の気遣い・対応は最高です。

フロント側
    フロントには出来る人・出来ない人が存在しました。
    最後の方になると出来る人と確信した人としか話をしませんでした。
    その理由はまた後で・・・・・

海とロビーは、完全な吹き抜けで
    ドカーンと海が広がります。

おやっ、雨が上がってきましたねっ

では、曇空のビーチへ。
    こちらは、
    シーウィンドゥホテル
    ディスカバリー
    フライディス
    いわゆる北側です。
    奥の岬の裏手にナミプライベートビラがあります。

一方、こちらは
    ワリンワリンホテル
    Dモール
    繁華街
    いわゆる南側となります。

奥の旗が立っているのが シーウインドウホテル

このシーウィンドウホテル お客さんの為に結構頑張ってますよ。
    いつも、夕方になってはテーブルと椅子を用意してブッフェヘをしてます。
    泊まってみたいなぁ〜と思いました。

写真を見る限りでは、寒い様に感じますけど、
    実際は非常に気持ちいい天気でした。
    雨でも曇でも海は遠浅で水温は高いですよ。

マンゴーのフローズンカクテルとバナナフローズンカクテルを片手にのんびりします。
    この状態が、3PMまで続く・・・・

さっ、何か食べよう!って事で歩いて南下します。
    ホテルから繁華街まで徒歩10分くらいです。
    その道中は・・・・

前日の満潮?の傷跡。
    ホワイトビーチがボコボコになってます。
    潮が引いた時の跡もあります。
    今日の夜もなるのかなっ・・・・・

ワリンワリンです。
    期間中いつも通るホテルでしたが、ここも良いホテルです。小さく、少し古そう・・・と思われそうですが、ガラディナー・カウントダウンのイベント 凄いです。一番パワフルなホテルでした。

バイト?総出で、昨夜の満潮??の修復作業を行ってます。

このお店も奥のコンクリーまで、潮が満ちました。
    今日は、修復に大変の様です。
    3日後にはカウントダウンイベントもあるし・・・・

ローカルの結婚式でしょうか?

それとも、観光客の結婚式でしょうか?
    こんな、やり方も いい思い出になりますねっ。

さて、ここからが繁華街!
    賑やかになっていきます。

もし、浮き輪を買うのであれば・・・
    ビーチボーイにレンタルする手もありますが、この黄色のレストランのもう少し奥の 浮き輪を売ってるお店。 250ペソで大きいのが売ってます。
    (写真で人が群がっている付近)
    Dモールやボートステーション3に近い売り場では450ペソ以上の金額を言われました。
    まだ安い浮き輪屋もあるでしょうけど、良心的でお勧めです。

さて、お昼は美味しいタコスを食べるために、 マナーナへ。概観はこんな感じです。

目の前もマナーナの敷地で、外でも食べれます。
    いいですね、海を見ながらの食事
    地面は勿論、砂浜なんですよねぇ〜

こんな経験初めてです。
    楽しいぃっ

マンゴシェイクです。
    僕の拳と比べてください。
    思わず、噴出す大きさでしたよ。

飲んでも飲んでも減りません。
    果汁度が高いのか、ドロドロです。
    本当に、ボラカイに来て良かった。
    日本じゃ、マンゴは高いから・・・・・

飲み物だけの注文もOKです。
    ぜひとも、ここのDrinkを試して欲しいです。

もちろん、食事も美味しいですね!
    ボリューム感がありますので、頼みすぎに注意が必要です。
    妻のタコスを1個取り上げてやりました。
    それほど、美味しかった

辛さはお好みで調整してくださいませ。
    緑色のは 柚子こしょうの様な味でした。

実は、7時からホテルのウェルカムサービスとしてSPAが付いまして・・・・
    時間潰しで、皆さんに好評なナミプライベートヴィラを見に行くことに・・・・

たくさんの犬がビーチにいます

これ、見てください。
    凄いですよ。ホテル ディスカバリーショアーズです。
    ボラカイの今までのホテルとは別物です。

近代建築の作り方ですね。
    非常にすばらしいデザインです。

奥に行けば行く程、棟が高くなってます。
    どの棟も上階はオーシャンフロントなのかも・・・・

ほんの少し、プーケットのバンタイビーチリゾートホテルに似てますね。
    とても、近代的なホテルです。
    警備員の数も半端ではなく、ボラカイトップの格式ではないでしょうかね

ディスカバリーショアーズでした。

さて、引き続き ナミ 方面へ歩いていくと

ありました。ありました。
    リージェンシーと2分してメジャーな存在
    フライデーズです。
    少し奥に入って見ましたが、森の中の家を意識いた様な、自然なホテルです。とはいえ、サービスも万全な感じですね。

面白いです。
    丸木でFRIDAYSと書いてあります。
    一度、折れたのか 所々、テープでグルグル補強がされてます。

最初は、勝手な妄想でここにナミがあるもんだと思ってましたが、実際は違いました。
    「めっちゃ遠いんかなぁ〜」と少し消沈。

この辺で「オキナ、オキナ」
    奥菜めぐみが写真撮影をしたようです。
    確かに海・山・空 すべてが揃って 綺麗な場所です。

さて、ナミに行くには・・・・・

この断崖の横を歩いて行きます。
    この横の海に魚がいます。
    簡単なシュノーケルならここでもいいかなっ・・・

崩落です。崩落。
    リスク管理しないと、いつかはその日が来そうな気配

見えない部分では、風化が始まってますね・・・
    早く対応した方がよさそうです。

この辺りは、海が綺麗です。 海の綺麗さでは、ナミが最高かもしれないですね。

ブラインドサイドに出ると

あったっ!!

ナミプライベートヴィラ。

これは、すげぇや。

ビーチ横には、ゴロゴロと大きな石があります。

魚の隠れ場には最高です。=シュノーケルできますねっ。

さて、ホテルへ引き返します。
    個性溢れるホテルがたくさん確認出来ました。
    日本でルルブと地球の歩き方を読みましたが、全然違う情報で掲載されてたり、注目されるべきホテルが小さかったりとアベコベですね。
    ボラカイに限っては、実際のツーリストに話を聞く方が懸命です。
    安くて、良いホテルもたくさんありました。

さて、夜はホテルのSPAでウェルカムサービスのマッサージをしてもらいます。

通常1500ペソ 1時間コースのマッサージです。

奥様と隣同士で、全身マッサージをしてもらいました。

非常に気持ちよかったですが、プーケットのSPAのレベルには及びませんでした。

宿泊したホテル辺りは、ホテルのレストラン以外に飲食屋がありません。
    散歩がてら、繁華街へ歩いて行きます。
    脂肪燃焼が始まるのは歩いてから大体20分過ぎからですので、燃焼が始まるには少し及びません・・・

おっと、結婚式の披露宴をやってますよっ!!

ここも良く聞くホテル。レッドココナッツ。
    僕が繁華街で泊まるなら、ここを選びます。

おっと! 噂に聞く
    Dモールの登場です。
    ここの左右には、
    イタリア料理のアリア
    コーヒーショップのカフェ デルソル

同じ系列のお店ですね。

Dモールの1件で、現代風のハロハロを頼んでみました。 非常に美味しかったですねぇ。
    Dモールですが、買うもの?買おうと思うものは見つかりませんが、なぜかワクワクする場所でした。

リージェンシーです。
    かの世界的なリージェンシーとは関係無いようですが、ディスカバリー並に凄いですね。

北のディスか
    ミナミのリージェンか

とても敷地が広いっすぅ〜

これもホテルというかコテージと言うか、宿泊施設なんですよね。

ボラカイならこんな感じのホテルでも楽しいかもしれませんね。

で、待望の夕食は
    美味しそうな匂いと行列が出来ているこのお店

ガストフ

シェイクは外せませんね。
    マンゴーとウォーターメロン(スイカ)です。

ここの売りの様です。ビーフリブ (店員に強く勧められました)

そして

チキン

本当においしかったです。
    ご馳走様でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る