早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■東京滞在中に〜‘都の西北’早稲田の卒業式光景〜<br /><br />【手記】<br /> 3月下旬、所用のためしばらく東京に滞在しておりました。<br /> 今回は優雅な観光旅行とはいきませんが、せわしい中、時間を見つけては・・東京滞在中に所用優先型の観光をしてきました。<br /><br /> そんな中、‘都の西北’早稲田の卒業式光景を思うがままに切り撮ってきました。東京!妻と過ごした学生時代が懐かしく想えます。早稲田のキャンパスには想い出がたくさん詰まっております。<br /><br /> わかっているつもりでも、東京はどこへ行くにも歩く歩くの連続で、車移動型人間の私にとってはホントきつ〜い毎日でした。<br />

ひとり旅 [492] 東京滞在中に<‘都の西北’早稲田の卒業式光景>東京都新宿区

2009/03/25 - 2009/03/25

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■東京滞在中に〜‘都の西北’早稲田の卒業式光景〜

【手記】
 3月下旬、所用のためしばらく東京に滞在しておりました。

・記念会堂
     3月下旬、所用のためしばらく東京に滞在しておりました。

■東京滞在中に〜都の西北、卒業式の光景〜

今回は優雅な観光旅行とはいきませんが、せわしい中、時間を見つけては・・東京滞在中、所用優先型の観光をしてきました。

■東京滞在中に〜都の西北、卒業式の光景〜

そんな中、都の西北早稲田の森で卒業式光景を思うがままに切り撮ってきました。

■東京滞在中に〜都の西北、卒業式の光景〜

卒業式は午前2回、午後2回の計4回に分けて行われたそうです。

・校歌斉唱

・小野梓記念館

・角帽

・ぷらんたん

・地ビール早稲田

THE END.

• 前日光さん 2009/05/02 00:49:26
    よくわかります!
    こんばんは!

2回も参列してしまいました。
    あまりに卒業生の数が多くて、ほとんど我が子を見ることなどでき
    なかったのですが、全体の雰囲気とか空気とか、参列してみるとよく
    わかりますよね。

ありがたいです。

前日光

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2009/05/02 11:09:10
    RE: よくわかります!
    前日光さんへ

> 懐かしい早稲田の卒業式光景。。。娘の大学と大学院の卒業式まで、
    > 2回も参列してしまいました。

そうだったんですか。
     わたくしは娘&息子の入学式・卒業式といったものは初めてでした。親の責任を果たす節目と思って、卒業式へ出席してきました。

> 写真も、ほとんど撮ることができなかったので、このブログは大変
    > ありがたいです。

あとで学部別卒業式があったようで、その間、校内の卒業風景を写してきました。少しでもお役に立てれば幸いです。

Godzilla.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ