2008/03 - 2008/03
一度はおいでさん
- 一度はおいでさんTOP
ハンガリーのブダペストから、電車に揺られて着いた所が、エステルゴム。ここにあるバジリカ大聖堂はハンガリーでは、とても有名です。建物の大きさが半端なくでかいです。ブダペストからはブダペストニュガティー駅からエステルゴム行きの切符を買って下さい。この時に当日往復なら、「オダビッサ」と言えば往復切符が買えます。本当にいい場所ですよ。私は、休日だったので買い物に行った帰りに車でフラッと見に行きましたが、団体の日本人観光客もバスで来ていましたね。バジリカ下のお土産やもいいですが、坂を下った所にも、小さいですがお土産屋があります。そこには小瓶のパーリンカが売っていますので、大勢にお土産を分けたい時には、重宝しますよ。でも、くれぐれもチェリーのパーリンカはやめましょう。一番おいしいのは桃のパーリンカです。
- 鉄道
- まみさん 2009/04/16 08:38:34
- えーアングルですな、この写真
- こんにちは。
ハンガリー、なつかしく拝見しました。
エステルゴム、すごかったですね。
町もなかなかパステルカラー調で。
この写真のアングルすてきですね。
- 一度はおいでさん からの返信 2009/04/17 14:40:03
- RE: えーアングルですな、この写真
- こんにちは。
書き込み有り難う御座います。
私は出張で3ヶ月程エステルゴムにいましたので、車を運転して街中を
いろいろ遊びに行っていました。
大聖堂には、歩いて行ったり車で行ったりと3〜4回は行きましたよ。
エステルゴムホテルに会社の先輩が宿泊していまたので、歩いてホテルまで行く道中に写真を撮っていました。本当は今年の2月に行く予定でしたが、このご時世で、中止になりました。今度、行った時にはもっと写真を撮ってこようと思います。残りの写真を見てアップできる物はしようと思っています。
> こんにちは。
> ハンガリー、なつかしく拝見しました。
> エステルゴム、すごかったですね。
> 町もなかなかパステルカラー調で。
> この写真のアングルすてきですね。
> ほかの写真はだいたいどのへんか見当がついた気がするのですが、これはどこだろーな、いいところあったんだなーと思いながら見ました@
その他の観光地(ハンガリー) の旅行記
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる