カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンダイビングで見れるお魚さんをご紹介!!!<br />コバルトブルーの海の中。<br />ココでしか見れない珍しいお魚☆<br />お魚好きダイバーさん必見です!!!!<br /><br />青い海にカラフルなお魚たちが気持ちよくおそいでます♪<br /><br />ダイビング初体験をカンクンで!!<br />こんなに綺麗なお魚たちと一緒に泳げちゃいますよ☆<br /><br />さぁ、お魚の世界に出発です!!!!

カンクンお魚♪

2009/04 - 2009/04

queenangel

queenangelさん

カンクンダイビングで見れるお魚さんをご紹介!!!
コバルトブルーの海の中。
ココでしか見れない珍しいお魚☆
お魚好きダイバーさん必見です!!!!

青い海にカラフルなお魚たちが気持ちよくおそいでます♪

ダイビング初体験をカンクンで!!
こんなに綺麗なお魚たちと一緒に泳げちゃいますよ☆

さぁ、お魚の世界に出発です!!!!

こちらはカフスボタン貝。
    ツルツルしていて2−3cm位。
    柄がとっても可愛らしいです☆
    ウミウチワにくっついているのを見かけます。
    ウミウチワの紫色にこの貝の色がとっても似合いますね☆

フレンチ・エンジェルフィッシュ☆
    和名:キホシヤッコ

黒い体に黄色のウロコがとっても映えます!
    目の周りも黄色てギョロリとしています。
    目が合うとちょっとドキッてします♪

こちらはナース・シャーク。
    2m位の大きさで顔が丸くてノッペリとしてるのが特徴☆
    海の中で見ると結構大きいですが、とっても大人しいサメさんです。

クイーンエンジェルフィッシュ☆
    おでこの所に王冠を思わせる丸い模様があるのが特徴。
    黄色と青がすごい綺麗です!
    正面から見た時のちょっと間抜けな顔も可愛いです♪

こちらはブルーエンジェルフィッシュ。
    上のクイーンエンジェルフィッシュとの違いは、王冠が有るか、無いか。
    青い色もちょっとくすんだ感じです。
    こちらはコスメルではあまり見られません。
    カンクンならでは!!!!

カラコル貝☆
    50cm位の大きさです。中身がないっているのはなかなか見れません!
    こちらの貝、食べてもとっても美味しいです♪

そして、そしてもうすぐこちらのシーズン!!!
    ジンベーザメ☆です。
    100%遭遇率を更新中!
    こちらはダイビングでなく一緒にスノーケルです♪
    地球上で一番大きな魚と一緒に泳げますよぉ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る