久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の沖縄。久米島初上陸!11月に行くのも初!<br />急遽決めた旅行だったけど充実した旅になりました〜

初☆久米島旅行

2008/11 - 2008/11

renoa

renoaさん

3度目の沖縄。久米島初上陸!11月に行くのも初!
急遽決めた旅行だったけど充実した旅になりました〜

レンタカー JALグループ

今回宿泊したホテル
    「リゾートホテル久米アイランド」

建物、部屋は古さが・・・
    格安だからま、いっか・・

ロビーには無料PCがあったし、掃除は行き届いていたので快適に過ごせました!売店もあります。

11月とあってホテルの庭・プールは閑散としていました

バナナの木なども植えてあり、南国ムードがある庭

はての浜  という久米島の観光スポットのひとつ

透明度が高く、シュノ―ケリングに最適とのこと・・・

11月のあいにくの天気で、この写真ではお伝えしづらいけど、実際の透明度はなかなかのもの!
    水温もぎりぎり・・といったところで躊躇したけど、思い切って潜って大正解!!
    水中透明度は高く、かなりの魚が泳いでいた^^

潜ってしまえば思ったより寒さも感じなくて◎

• 畳石

畳石

熱帯魚の家

というスポットへ・・

海へと続く手前の岩場にいろんな熱帯魚が!!
    今まで水槽の中でしか見たことがなかったから感動!

アーラ浜

アーラ浜は夕日スポットとのことで車で行くことに

・・・・

走っても走っても・・
    山道が続く・・・
    車で走ること数十分・・・

!!!!!!

細い山道を抜けるとそこにはこんな素晴らしい夕日が!!!

感無量・・・

日本の渚百選にも選ばれたイーフビーチ

この日は青空に恵まれました

ここで拝むと子宝に恵まれるという岩

ドラゴンフルーツ園

初めて食べたドラゴンフルーツ
    なかなか美味しい!

遠くの方に はての浜

五枝の松

最終日、空港へ行く途中、前日のアーラ浜とはまた別の場所で夕日を見ました

この旅が終わってしまう寂しさを感じながら
    沈んでいく美しい夕日を見つめました・・

☆旅行中に食べた物☆

1日目夕食

買い物途中に買ったデザート♪

2日目昼食

3日目昼食

再登場 ドラゴンフルーツ&シークァーサー

途中、画像がないのもあったけど、今回のツアーは朝・昼・夕の6食付き^^

日程フリーで、レンタカーも付いていたので
    大満喫の旅になりました^ ^V