東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒川沿いの桜を見物しました。<br /><br />最近ダイエットの為に歩くことを始めました。<br />しかし飽きっぽい性格なので継続は困難で思いついた時にテクテク歩いています。<br /><br />今回思いついたのは目黒川沿いの桜!<br /><br />桜を見ながらなら歩けるかもと思い立ち、4月某日池尻大橋駅に降り立ちました。

目黒川沿いの桜を見てきました!!

2009/04 - 2009/04

Bi:z

Bi:zさん

目黒川沿いの桜を見物しました。

最近ダイエットの為に歩くことを始めました。

今回思いついたのは目黒川沿いの桜!

徒歩

出発地点の大橋。

目指すは五反田!

ipod片手にしゅっぱーつ!!

出発地点の大橋上にて。

見知らぬおじさんに、「いい景色だねえ」と言われ、「そうですね〜」とお応え。

確かに、いいねえと言いたくなる。

デジカメや携帯で写真を撮っている人が思ったよりいる。
    ヨカッター、アヤシイ人に思われない!
    一人のひともちょくちょくいる!

満開!
    というか散り始めている。
    風が強く吹いており、桜吹雪状態になる。

頭に桜の花びらがのっかることがあるので一人の方は気をつけましょう。
    誰も言ってくれないので…。

花見している人もいる。

このあたり(どのあたり??)に来ると、タコライスやらケバブ的なものが売られている。

これ以上感じた事ないぐらいの誘惑。
    ダイエットの為に歩いているのでここで食べてしまっては元も子もない。

無意識に店の方をキョロキョロ見つつ歩き続ける。

中目黒付近。

歩道橋で道を渡る。

歩道橋の上から。

あれっ?桜がない。

でも進めばちゃんとあった。

散った桜が川に浮かんでいる。

その桜の花びらの中、すいーっと鴨(?)が泳いでいる。

ここまでくると川幅がぐんと広くなっている。

すごい花びら!!

えらいことなってます。

関係ないもんねーと花びらのないところで泳ぐ鴨。

まだ先はあるなあ。

でも意外と苦にならない。

めいめいの方向を向いている鴨たち。

目黒付近。

しかしこれはどっち側を歩くのがいいのだろうか?
    どっちでもいいような気もするけど。

無事五反田に到着!!
    歩けるもんだね〜。

五反田の風景。

ゆっくり歩いて写真撮ったりキョロキョロしながらで約1時間半だった。

旅先ではよく歩くからか、はたまたipodのお陰か、1時間半も歩いていた気がしない。
    半分くらいまでは細い道だけど車が通れるので歩きにくい時もあった。

食べ物の誘惑にも勝利!

体重の変化は!!

…まだない。