上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で一年に一回、お寺さんに墓地の管理費を納め、先祖の墓の清浄、清掃、墓参を済ませ、京成上野駅から上野公園の櫻並木経由、JR上野駅(公園口)へと急ぎ足で巡りました。<br />

櫻吹雪きの上野公園

2009/04/08 - 2009/04/08

板橋

板橋さん

私鉄 徒歩

上野公園入口から歩きます。

花びらのじゅうたんになっています。

不忍池方面です。
    中華料理の東天紅も見えます。

櫻吹雪きが舞っています。

綺麗です・・・。

同上。

上野動物園方面。

上野公園のいわれ・・・。

西洋美術館。

帰路に就きます。
    JR巣鴨駅構内では、櫻吹雪きが凄かったです。
    櫻の花びらも、もう2,3日の命かな・・・。

ここからは、おまけです。

地元の野鳥の森公園の櫻です。
    結構、老木です。

同上。

まだ、若い櫻・・・。

同上。

電線に引っ掛かっています。

同上。

日本人にとって、「櫻」と「富士山」は、欠かせないですね・・・。