ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3/13~3/22、<br />ブリスベン&シンガポール旅行へ。<br /><br />ブリスベンは5泊、<br />プーケット語学留学中に知り合った友達が<br />ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。<br />シンガポールは2泊、ひとり旅でした。<br /><br />航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、<br />やりたいこと&食べたいものをいっぱいかかえての渡航になりました。<br /><br />________________<br /><br />3日目はローンパインコアラサンクチュアリーへ。<br /><br />前の日は夜遅かったので<br />ちょっとゆっくり集合して、<br />(っていうか迎えにきてもらって。。。)<br />バスでローンパインへ。<br /><br />ここではコアラを抱っこしたり<br />カンガルーにえさをあげたりできますよー♪<br />私もやる気マンマンで<br />これは一番やりたいことのひとつだったので<br />とってもワクワクしました。<br /><br />実はローンパインへ来るのは2度目。<br />初めてオーストラリアに来た高校生のときも<br />ここへ来てコアラを抱っこさせてもらったりしたのです。<br />そのときは私たちみんなエミューにおいかけられてしまい、<br />コアラよりもカンガルーよりもエミューがいる怖い場所、<br />というイメージがついてしまいましたが、<br />さて、今回はどうでしょうかーー。<br />

ブリスベン&シンガポール旅行2009? ~3日目・ローンパイン~

2009/03/13 - 2009/03/22

nanna

nannaさん

2009年3/13~3/22、
ブリスベン&シンガポール旅行へ。

ブリスベンは5泊、
プーケット語学留学中に知り合った友達が
ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。
シンガポールは2泊、ひとり旅でした。

航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、

________________

3日目はローンパインコアラサンクチュアリーへ。

前の日は夜遅かったので
ちょっとゆっくり集合して、
(っていうか迎えにきてもらって。。。)
バスでローンパインへ。

ここではコアラを抱っこしたり
カンガルーにえさをあげたりできますよー♪
私もやる気マンマンで
これは一番やりたいことのひとつだったので
とってもワクワクしました。

実はローンパインへ来るのは2度目。
初めてオーストラリアに来た高校生のときも
ここへ来てコアラを抱っこさせてもらったりしたのです。
そのときは私たちみんなエミューにおいかけられてしまい、
コアラよりもカンガルーよりもエミューがいる怖い場所、
というイメージがついてしまいましたが、
さて、今回はどうでしょうかーー。

シンガポール航空

バスの道のりは意外と長かった!

30分ほど乗ったでしょうか。
    そして着きました!ローンパイン!!

入口の看板でパシャッと1枚。

まず一番最初にやったのは
    コアラといっしょに写真♪

ちょーかわいかった♪♪

長時間やるとストレスがたまってしまうらしくて
    コアラさんはちょこちょこ交代するらしいです。

私は写真しか買わなかったけど
    シールにしたりカレンダーにしたりハガキにしたりもできるみたいでした。
    そしてここでの売り上げはコアラを守ったり
    研究をしたりする費用に使われるとか。

全然動かなくて寝てるのかな。。。
    と思ったら起きてた!

この子は寝てる。

後ろの枝によっかかって寝てます。
    器用だなぁ。

コアラの可愛さに興奮した後
    13:00から始まるシープドッグショーへ。

右端にいる黒いワンちゃんが走り回って
    みごとに羊たちをまとめています。

おじさんも一緒に左の柵のほうへ行ったり。。

坂(?階段?)のほうへ行ったり。。。

1匹づつジャンプ。

かわいい♪

ワンちゃんが茶色のワンちゃんに交代して
    最後は柵の中に集められました。

こんな狭いところに集められちゃって
    ちょっとかわいそうな感じもするけど。。。

かわいそうとか言いながら
    近くによってしまった。

シープドッグショーを見た後
    カンガルーのところへ餌付け。

このカンガルーはかなり食いしん坊で
    私が持っているえさの入った紙袋を
    覗き込んでいます。

カンガルーたくさん。

みんなダラーッとしてますが
    えさを持って近寄ると
    のそっと起き上がって食べてくれます。

正面は向いてくれなかったけど
    アップでの写真撮影に成功♪

2匹も寄ってきたり♪

やりたかった餌付けができて大満足。

カンガルーの餌付けを楽しんでいたら登場!!

これはダチョウですか?
    エミューですか?

高校生のときエミューに追いかけられ
    怖いイメージがあったけど
    この子はおとなしかった!

このかわいい女の子なんて
    手なづけちゃってるし。

カンガルーの餌あげてる?
    同じもの食べるんでしょうか。。?

最後にウォンバットも。

ではそろそろシティに戻りましょう♪

シティに戻ってランチ。

マイヤーセンターのフードコートで
    お互い好きなものを買って食べました。

私はケバブを選びました。

ランチの後、
    私が泊まってるホテルに戻ってしばらくおしゃべり。

そしてフェリーに乗って景色を楽しもうか、
    という話になり
    リバーサイドからフェリーに乗り込みました。

フェリーは普通に交通機関として使われてるもので通勤や通学に使ってる人も多いそうです。

夕日があたってちょっとステキですねー。

ヒャー!!

ブリッジクライムを楽しんでる人達がいました!!

高いところが苦手な私にはちょっと。。。ムリ。。

フェリーからの景色を楽しんだ後は
    リバーサイドのステキなレストランでディナー。

イタリアンレストランのイルチェントロ。

この写真は次の日の朝撮ったものなので
    ガラガラですけど
    夜は予約もいっぱい入ってるようで
    けっこう混んでいました。

私はカルボナーラを注文。

と、予想外のミラノ風カツレツみたいなのが乗ってました。

きっとメニューにはちゃんと書いてあったんでしょうけど
    読んでなかった。。。

あと温野菜のサラダとスパークリングワイン♪

量が多くて苦しかったけど美味しかった♪♪

ご飯食べた後、
    ちょっとコーヒーでも飲みたいよね、ってことで
    場所を移動。

ブリスベンはレストランでさえお店の閉店時間が早くって
    遅い時間にやっているのはバーとかパブくらいでした。

お酒じゃなくてコーヒーを飲めるお店を見つけるのは
    大変でしたが
    やっと見つけたのがココ。
    カフェモンディアル。

友達が教えてくれたんですが、
    オーストラリアで(ブリスベンで?)
    "iced coffee"と頼むと
    コレが出てくるんですってー。

コーヒーの上にアイスとホイップクリームが乗っています。
    これがまたまた美味しかったーー☆

翌日はひとりでブラブラと
    人口のビーチやビール工場に行く予定です♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る