ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cairnsでの皆既日食を観るためにいろいろ計画を立てました。残念ながら直行便については全然だめでした。<br />JetStarのKIX便には可能性があったのですが、上司にお伺いを立てているうちに満席になってしまいました。<br />そこで、6時間で行ける場所に37時間かけて(実際はtransitで市内に6時間くらい出ているが)Bangkok Brisbane経由でCairns行ってきました。残念ながら場所によって、明暗が分かれました。市内エスプラネードの辺りは雲が動かず不可。空港辺りのビーチは、なんとか晴れたようです。5kmくらいの差でしょうか。今回も前回の上海に続き敗退でした。これで5勝3敗です。<br />Brisbaneでは、JetStarの乗り継ぎ時間のために市内に出ました。コアラのクリップを買ったり、公園散策をしたりしました。<br />

皆既日食の途中降機  Brisbane

2012/11/12 - 2012/11/12

Osama

Osamaさん

鉄道

Brisbane Domestic Airport です。Internationalとの間には無料shuttle busがあるのですが、・・・Jet Star便の客は有料です。5A$でした。このbusの運ちゃん関西弁丸出しのAussie、奥さんが日本人で西成に住んでいたとのこと。外見とすごい違和感!
    2日後の復路には、電車を利用しました。電車も同額の5A$でした。
    この空港の利点、トイレにシャワールームがあること。今回往復ともに使ってしまいました。以前Cathayで降りた時も使ったかな。その時もCairns行きでした。

市内まで往復29A$でした。Bangkokから来ると、すごく高く感じます。
    タイだと30分乗って約150円〜200円 ここだと1300円くらいかな。

Roma St. Stationで降りました。

Victoria Bridgeの方向を見ています。

モスバーガーです。この国では、入りませんでしたが、Singaporeではメニューがおもしろかったです。

このあたりは、Queen St. Mall
    コアラのクリップを購入。12個セットが4.99A$。それが3個で12A$でした。

この近くのケバブの店で昼食?夕食?機内食を食べていたので、何食か分かりません。10.5A$ 炭酸飲料付き。

Botanic Garden です。

日本庭園のようです。

この辺りは、マングロ−ブの林?と言っていいのでしょうか。クリークに一度出てから、駅の方向に向かいます。

市内及びGold Coast までも含む路線図です。空港から直接快速列車が走っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る