フレーザー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3/13~3/22、<br />ブリスベン&シンガポール旅行へ。<br /><br />ブリスベンは5泊、<br />プーケット語学留学中に知り合った友達が<br />ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。<br />シンガポールは2泊、ひとり旅でした。<br /><br />航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、<br />やりたいこと&食べたいものをいっぱいかかえての渡航になりました。<br /><br />________________<br /><br />5日目はフレーザー島へ。<br />フレーザー島は世界遺産に登録されている<br />世界最大の砂の島です。<br /><br />イルカなどと触れ合うことができる<br />モートン島と迷いましたが<br />友達のアドバイスもあり<br />フレーザー島に決めました。<br /><br />日本で予約をしたところ、<br />朝ホテルまで迎えに来てくれるとの事だったので<br />ホテル前で待っていましたが、なかなか来ない。。。<br />ま、そんなもんだろうとは思ったものの<br />「15分過ぎたら一度ご連絡ください」と書いてあったので<br />一応ツアー会社に連絡。<br />「もうちょっと待ってみてください。」と。<br /><br />結局待つこと30分ほど・・・<br />やっと車がやってきました。<br /><br />参加者は<br />卒業旅行でゴールドコーストに滞在していた<br />日本人の男の子6人ぐみ、<br />韓国人家族4人、<br />ノルウェーから参加のカップル、<br />話す機会がなかったけどヨーロッパから?の女の子ひとり、<br />あと私、<br />の計14人でした。<br />あともう1台同じツアー会社の車があったようでした。<br /><br />では、出発ー。

ブリスベン&シンガポール旅行2009? ~5日目・フレーザー島~

2009/03/13 - 2009/03/22

nanna

nannaさん

2009年3/13~3/22、
ブリスベン&シンガポール旅行へ。

ブリスベンは5泊、
プーケット語学留学中に知り合った友達が
ブリスベンに住んでいるので久し振りの再会を楽しみました。
シンガポールは2泊、ひとり旅でした。

航空券やホテルを予約した頃からネットでお勉強し、

________________

5日目はフレーザー島へ。
フレーザー島は世界遺産に登録されている
世界最大の砂の島です。

イルカなどと触れ合うことができる
モートン島と迷いましたが
友達のアドバイスもあり
フレーザー島に決めました。

日本で予約をしたところ、
朝ホテルまで迎えに来てくれるとの事だったので
ホテル前で待っていましたが、なかなか来ない。。。
ま、そんなもんだろうとは思ったものの
「15分過ぎたら一度ご連絡ください」と書いてあったので
一応ツアー会社に連絡。
「もうちょっと待ってみてください。」と。

結局待つこと30分ほど・・・
やっと車がやってきました。

参加者は
卒業旅行でゴールドコーストに滞在していた
日本人の男の子6人ぐみ、
韓国人家族4人、
ノルウェーから参加のカップル、
話す機会がなかったけどヨーロッパから?の女の子ひとり、
あと私、
の計14人でした。
あともう1台同じツアー会社の車があったようでした。

では、出発ー。

シンガポール航空

フレーザー島へのフェリーへ乗るまで
    しばらくドライブ。

途中ドライブインで15分程度のトイレ休憩。

小さいコーヒーショップもあり
    そこでお菓子や軽食を買って食べてる人もいました。

フレーザー島へは登録した車しか上陸できません。

乗っていた車ごと対岸のレインボービーチから
    フェリーに乗ります。

写真はフェリーの上部分。

今日は気持ちいいくらい晴れています!!

同じタイミングでフレーザー島へ渡っていた
    フェリー。

むこうに小さくフレーザー島が見えてきました。

どんどん大きくなってきました。

フレーザー島上陸!!

75マイルビーチと言う長い長いビーチをドライブしている途中で
    車から降りて写真を撮ったりできる時間をもらいました。

これが私たちが乗っていた車です。

海が青くてキレイですねー。

見て見て!

こんなに長い長ーいビーチなんです!!

みなさん
    思い思いに楽しんでます♪

車に乗り込んでまたしばらくドライブ。

下は砂なので不安定。
    けっこう揺れました。
    私は乗り物酔いの薬を飲んで臨んだので
    楽しく過ごす事ができました♪

ドライバー兼ガイドのおじさん越しに
    ビーチを。

しばらくドライブを楽しんだ後
    レイク ビラビーンに到着。

ここでしばらく休憩。

さっきのボードがあったところは
    展望台のようになっています。
    そこから撮った写真。

湖まで行きました。

水がとーってもキレイなんです。

けっこう広い。

私の影がこんなにはっきり見えるくらい
    水が透き通っているんです。

湖で楽しんだ後、
    ツアーに参加した人達とランチを食べ
    熱帯雨林の散策に出かけました。

この写真は熱帯雨林の入口の木で。
    ちょうどいい感じで日が当たっていますが
    このでっかいトカゲのようなの、
    ガイドさんはゴアナと言ってました。

ちょっと調べてみたところ、
    オーストラリア固有の爬虫類のようですね。
    大きいものは1メートルにもなるとか。。

砂でできたこの島に
    どうしてこんなにたくさん植物があるのか
    不思議なところですが。。。

右下から左上にかけて
    川が流れているのですが
    そこにはウナギのようなドジョウのようなのもいました。

あと、写真はないですがディンゴも。
    ディンゴと言うのはオーストラリアの野犬の一種で
    アボリジニに家畜として飼われていたりしていたそうです。
    フレーザー島にいるのは純血に近いディンゴだそうですが、昔子供や羊を襲ったりした事があるとかで駆除されてしまい、オーストラリアでも数がどんどん減っているようです。

内側の木を外側の木がどんどん取り込んでしまっています。

内側の木は、あと何十年かすると
    完全になくなってしまうそうです。

熱帯雨林を歩いた後
    また75マイルビーチまで戻り
    しばらく歩かせてもらいました。

さっきの写真を撮った後
    後ろを向いてもう1枚。
    やっぱり広い!

しばらく歩いた後、
    車に乗り込み
    ブリスベンに戻りました。

日帰りツアーでもフレーザー島の自然を
    けっこう楽しめましたが、
    1泊2日のツアーだともっといろいろと周れて
    満喫できるそうですので、ぜひ♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る