富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキャンプ場を後にし、アンパンマンショップ、富良野チーズ工房などに寄りつつ<br />今日の宿、上富良野の「ペンション風の道」へ向かいます。<br /><br />早いもので、北海道最後の夜です。(T_T)

北海道、美瑛・富良野旅行記2008 第4日目、アンパンマンショップ、チーズ工房など

2008/07/01 - 2008/07/06

こば

こばさん

今日の宿、上富良野の「ペンション風の道」へ向かいます。

早いもので、北海道最後の夜です。(T_T)

乳幼児連れ家族旅行

• 朝。<br />やっぱり雨が降っていました(T_T)<br /><br />止んだ隙に、ささっと外に出て朝ご飯を調理。<br />バンガロー内は火気厳禁。<br /><br />羊たちは、人間の食べ物には目もくれません。

朝。
    やっぱり雨が降っていました(T_T)

止んだ隙に、ささっと外に出て朝ご飯を調理。
    バンガロー内は火気厳禁。

羊たちは、人間の食べ物には目もくれません。

お世話になった、バンガローの前で。

雨は止んでくれたみたい。

どこかの幼稚園が、団体でやってきました。

羊やウサギを追いかけ回していました。

キャンプ場を後にし、富良野のアンパンマンショップへ。

途中、北の国から系の観光スポットがあるのですが、
    私も奥様も興味なしにつき立ち寄らず。

アンパンマンたちの石像がたくさん。

アンパンマンショップ内。
    さすが、アンパンマン商品だらけ(当たり前!?)

ここに来て手に入らないアンパンマングッズはない?

アンパンマンショップから富良野市街へ向かう途中、
    「富良野オルゴール」に寄りました。

結構広いです。

小樽のとは比べものになりませんが・・・

お昼ご飯、目をつけていたお店が定休日(T_T)

仕方がないので、富良野チーズ工房に向かう道すがら
    見つけたお店に。

FORUM FURANO。スープカレーとか食べさせてくれるお店です。

こちら、スープカレーです。

辛さ控えめ。子供でもいけそうです。

こちらは、スープラーメン。

・・・ん?

普通、ラーメンはスープ入り?

腹ごしらえが済んだところで、富良野チーズ工房へ。

←は、牛の乳搾り体験中。

ダミーの牛ですが(^_^;

チーズ工房前、赤いトラクターがありました。

とりあえず、乗っとかないと(^_^;

チーズ工房の近く、「丘の写真館」なるものが。
    入場無料だったので入ってみました。

富良野、美瑛の写真がたくさんありましたが、
    色がどぎつくて、私の好みではありませんでした。

アイス工房で、アイスをいただきました。

これは、「とうもろこしアイス」です。

今夜の宿、「ペンション風の道」にやって来ました。

←は、ペンション前にある、ポプラの木です。

風の道は、ジェットコースターの路沿いにある、
    2006年にオープンしたばかりの新しいペンションです。

北海道最後の夜は、やはりサッポロクラシックで締めくくり。

残念ながら生ビールは置いていませんでした。

晩ご飯。

我々が大食いなのかも知れませんが、
    量的にはちょっと物足りなかったです。

味はGood!

最後の夜ということで、
    カピバラ君も寂しげ。