富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキャンプ場周辺をうろつきます。

北海道、美瑛・富良野旅行記2008 第3日目、アイス、釣り、ファーム富田、クワガタ

2008/07/01 - 2008/07/06

こば

こばさん

今日はキャンプ場周辺をうろつきます。

乳幼児連れ家族旅行

星に手のとどく丘キャンプ場です。
    良い天気!

夏休み前の平日なので、ガラガラです。
    私たちのほかは、3〜4組しかいませんでした。

このキャンプ場名物の、「羊たちの訪問」です。
    普通に、ご飯食べてる最中でもどかどかとやってきます。

人に危害を加えたり、食べ物を横取りしようとしたりはしません。

ただちょっと小さい子は怖がるかも(^_^;

このとおり、キャンプサイトの中までやってきます。

朝ご飯はホットケーキを焼きます。

朝食係はパパです。

キャンプ場からの風景です。

のどかですねぇ・・・

同じキャンプ場に来ていた、大阪から来た子とお友達になりました。
    彼は前の晩、クワガタを数匹捕まえたそうで、1匹いただきました(^o^)

街灯の明かりなどは虫が集まらない光になっているらしく、
    自販機の明かりには集まってくるらしいですよ。

アイスクリーム作り体験をしました(要予約)。

クワガタのお礼に、アイスをお友達にお裾分け。

キャンプ場には、羊の他、ウサギもいます。

この後、膝を軽く噛まれてしまったらしいです(^_^;

これから、近くの川で釣りができるらしいので竿を借りて行ってみます。

途中、北海道らしい(?)風景を見つけたので写真を一枚。

釣り中。
    ポイントを変えながら1時間半ほど粘ったのですが結局ボウズ(T_T)

気を取り直し、ファーム富田へ。

ラベンダーです。
    咲き始め、ってとこ?
    去年、一昨年はほとんどつぼみ状態でしたが、
    今年はちゃんと咲いててくれました。

お昼は、ファーム富田お隣の、「メロンハウス」でいただきました。

こちらはカレー。
    そうま(長男、5歳)が、一人でぺろりとたいらげちゃいました。

こちらはナントカサンド(名前忘れた)

味はイマイチ(^_^;

カレーにしときゃよかった。

食後、デザートに富良野プリン。

こちらはおいしかった。

ファーム富田の裏手、道路を挟んだ反対側にも畑があります。
    ちょっと高台になっており、ファーム、富良野市街が一望できます。

今日の晩ご飯は、ジンギスカンです。
    このキャンプ場、おいしいジンギスカンを食べさせてくれることでも
    有名らしいです。

ホントはキャンプサイトに持ち帰りもできるんですが、
    ちょっと天気が怪しくなってきたのでテント・タープは早めに撤収。
    (今晩はバンガローに泊まります)
    管理棟のバーベキューサイトを借りました。

持ち込みOKとのことだったので、
    野菜(もやし、タマネギ等)、ビール、ご飯など、持ち込みました。

いただきます!

ジンギスカン、評判通り、おいしかったです。

食後、子供たちに綿飴をサービスしてくれました。

今日もお風呂はフラヌイ温泉。
    日によって、男湯と女湯が入れ替わるみたいです。

まあ、そんなに代わり映えしませんでしたけど(^_^;

この後、キャンプ場への帰り道、クワガタいないかな〜と
    道中の自販機の前を探してみると、なんと一匹いました!
    雌だったけど、これで二匹ゲット!です。

• procidaさん 2009/05/02 21:31:21
    北海道富良野・・・
    はじめまして!
    実は私は生まれた40年前から富良野の近くの町に住んでいます。
    幼少の頃からよく家族で行きました。
    中学校3年の時に「北の国から」で
    ブレイクしたまちです。
    あの頃は毎週リアルタイムでドラマを見ていました。

今でも一年に1回か2回は富良野や美瑛に行きます。
    何度行っても新しい発見があり楽しいです。

楽しそうな家族ですね!
    うらやましいです。
    また、富良野地方に来てくださいね!(^^)

こば

こばさん からの返信 2009/05/06 21:47:21
    RE: 北海道富良野・・・
    procidaさん

はじめまして。メッセージありがとうございます。
    (記念すべき!?第一号でした(^_^;)

美瑛、富良野は、私も妻も大好きなところで、ここ3年ほど連続で訪れています。
    今年は残念ながら、夏休みは南の方へ行く予定ですが・・・
    (今年小学校に入った長男たっての希望で)

来年はまた行きたいです。

また少しずつ旅行記を追加していきたいと思いますので、
    時々来てくださいね!

こばさんのトラベラーページ