王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR十条駅東口からてくてく十分<br /><br />十条製紙沿いの道は 交通量も少ない<br /><br />知る人しか来ない<br /><br />花曇りの日<br /><br />美しい桜並木が <br /><br />満開の花を咲かせていました。

静かな町の中 満開の桜並木

2009/04/04 - 2009/04/04

義臣さん

JR十条駅東口からてくてく十分

十条製紙沿いの道は 交通量も少ない

知る人しか来ない

花曇りの日

美しい桜並木が

満開の花を咲かせていました。

自転車
その他

通りの名前も

「桜田通り」

十条製紙工場は転居で

倉庫 運輸 の会社に

ずっと奥まで。。桜並木。。

人も車のご覧の通り

以前は桜のシーズンは

雪洞も下がって。。

雰囲気も桜の頃を思わせていた時代もありました。

引っ込み線 貨物列車。。桜。。

背伸びして、、内部を、、

引込み線 プラットホーム

桜

桜ばかりでは有りません

私のお気に入りの一枚

柵からレンズを

望遠で写してみました。。

大きくしてご覧下さい。

倉庫の壁の絵に、、

桜を乗せて

良い色会いに。。

車椅子の人たち数人、、桜見物、、行き過ぎ、ます。

以前の賑やかさ、散らかりで、

近所の住民から苦情が出て

道際の桜の枝は数年前に切られてしまいました(噂)

完

• amanojakuさん 2009/04/13 13:24:18
    春爛漫・まとめて拝見しました。
    素晴らしいアングルです。
    いいですねぇ〜
    春をありがとうございました。

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/13 15:16:58
    RE: 春爛漫・まとめて拝見しました。

amanojakuさん
    車輪まで写したかったのですが
    垣根越で思うように写せなくて
    構内を自由に写させてくれないかな。。
  • いっちゃんさん 2009/04/07 14:57:08
    穏やかな佇まいに・・
    義臣さん こんにちは

静かに見られるさくら素敵ですね

時代と共にさくらの木も形を変えて・・・
    でも、みんなに愛されるさくらは大事にしたいものですね。

引込み線も現役なんですね
    工場もどんどん姿を消して、良い方向に変わればいいのですが
    でも、さくらは和みます。

昨日、早朝より2時間半掛けて市内のさくら撮って歩きました
    さくらのおっかけ(笑)です。
    近々UPの予定です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/07 18:14:51
    RE: 穏やかな佇まいに・・

お疲れさんでした いっちゃんさん
    拝見しました。私の知らない久喜の町が沢山
    久喜の町も春ですね。。

• elmaxさん 2009/04/06 12:59:50
    桜花のトンネル
    義臣さま

数年前に、無粋なヤツがこの見事な桜の道路の上にある
    枝をすべて伐採しましたね。”サクラ切るバカ、ウメ切
    らぬバカ”で、見事な桜花のトンネルが消滅しました。

Elmax

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/06 19:46:17
    RE: 桜花のトンネル
    Elmaxさま
    実に残念で、
    しかも散らかると住民から苦情が来たからと聞いて居ります。
    ただ人の噂のことですから。

以前写した写真はフィルムカメラの頃でしたが
    フイルムは行方不明なのも口惜しいです。
    ここに比べて作成と思って探したのですが。

今日は音無川へ、Tさんと偶然花の下で出会いビックリでした。

義臣さんのトラベラーページ