東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25周年を迎えたディズーニーリゾートを早速、楽しんできました。1日目はディズニーシーを楽しんできました。

夢よ、ひらけ ディズーランド25周年1泊2日の旅♪ その1

2008/04/16 - 2008/04/17

やっちゃん

やっちゃんさん

この日は若干、ブルーな気持ちでディズニーリゾートに到着でした・・・
     理由は、ディズニーに向かう途中にスピード違反で捕まってしまったからです。ついつい久々のディズーにお出かけということで飛ばしちゃったのかな・・・
     到着後は今夜の宿、ディズニーアンバサダーホテルにチェックインして荷物を預けて本日はシーへGO♪
     夕方からもう1名合流するまで2人でシーを満喫です。やっちゃんに抱かれて写っている人形は500円で出来るゲームでゲットした商品です。

午後のショーを見るまでは昼食を食べたり、アトラクションに乗ってシーを満喫しました。
     ショーの始まる少し前に場所をキープする為に座り込みます。
     なぜここの場所にするかは後ほどわかります。

いよいよスプリングカーニバル「フェアリーズ・プリマヴェーラ」の始まりです♪
     このショーは、新しい季節を届ける妖精たちがディズニーシーに春を届けにきて、春を待ちわびていた港町は歓喜に満ち溢れて喜び、ディズニーキャラクターたちもお祝いにかけつけてきたというものです。
     これは観客も参加して途中に踊れます。普段、踊ったりしないのにすっかりディズニーマジックにかかりダンサーさんの振る付けを真似して踊ってました(笑)

なぜこの場所にしたかの正解はこれです。この場所はミッキー&ミニーが登場する場所だからです。
     他にも何ヶ所か場所があって各キャラクターが登場します。

正面じゃないけどミッキー&ミニーをパチリ♪

他の場所へとミッキー&ミニーが船に乗って移動します。

次にやってきたのは、グーフィーでした。

アラジン&ジャスミンも登場です。

最後にもう一度、ミッキー&ミニーが登場してショーが終了です。
     流れてくる音楽も良く楽しみました♪

元同期の友達も仕事が終わり合流してアトラクションなどを乗って楽しみ夕方からは、またショーを見ました。
     S・Sコロンビア号で開催されているショー「おーバー・ザ・ウエーブ」です。
     このショーはクルーズに出発した船にお母さんに会いに行く為に兄妹2人が忍び込んで起きる騒動を描いたショーで笑いあり、涙ありのショーです。
     この写真は、兄妹を探してる最中に激写?!したミッキー&ミニーのキスシーンです。(笑)

チップとデールも兄妹を探してます。

感動場面です。

そして最後は、ミッキー&ミニーがゴンドラで上がっていて終了です。