2009/02/21 - 2009/02/25
1829位(同エリア20664件中)
mogu miyauchi さん
- mogu miyauchi さんTOP
最近 沢木耕太郎の「深夜特急」香港・マカオ偏を読み返してみるとちょうどこの辺をウロウロしていたのですね!
時を越えて魅力は変わっていません・・
過ぎたのは時間だけ
深夜特急といえば映画の「ミッドナイト・エキスプレス」はお 勧め作品です。
で・・・ヤウマウテイの天后廟・ナイトマーケット・ウオンコッの女人街・・・・エネルギッシュでハングリーなパワーで満ちています。!ここを歩く時は小奇麗な格好はやめて香港ピープルの生活を感じた方がいいかも・・・未来に来ても全然変わっていない気がします。>>
漁民の守り神、天后を祀っています。昔、海に面していた名残らしいです。
日本出る朝4℃だったのに、今28℃までなっちゃいました。・・・木陰で休憩・・・
時が止まっているようです。
馬鹿でかい線香が音もなく煙まくっています。・・なんか癒されます!
昼寝の人、将棋をする人がいっぱいいます。・・
ビニールシートをうまく利用しています。・・・この手の居酒屋を渋谷にだしたら、流行らないかな?・・
こんな店がズッーと続いています。
ネイザンロード
お土産揃えるにはいいかも・・・
アジアはどこに行っても、・・・聞こえてきます・・・「本物のニセモノあります〜」「ニセモノのホンモノ〜」・・・どっちじゃい!・・あっ・・失礼!
あまり見ない犬です。・・・店番しています。エライ!・・・食べられるな〜
昼間と違う世界です。
テンプルストリートのナイトマーケットは昼とは又違う雰囲気・・・<男人街とも呼ばれています。>・・・毛沢東のカバン見てたら、どんどん安くしてくれて、結局買わずごめんなさい。・・・以前は異常に値切ることに(アジアの義務みたいに)固執していましたが、最近は少し疲れたみたいです。・・・歳かな?・・・
テンプルストリートのナイトマーケット・・・いやに新しい骨董品とか、楽しい雑貨などお土産がイッパイ。
- kuritchiさん 2010/01/18 17:01:39
- とてもエネルギッシュな感じが伝わってきます
- mogu miyauchiさん、はじめまして
来週、初香港に出かける予定です。
旅行記拝見させて頂きました。
とてもエネルギッシュな感じが画面から伝わってきました。
アジアの露天の雰囲気はどこも同じだろうと思っていたので、
香港の露天はさらりと流そうと予定していたのですが、旅行記を拝見して、
ディープに楽しんでみようと思いました。
(散策しているだけでも、十分楽しめる感じですね…)
- mogu miyauchi さん からの返信 2010/01/22 11:13:10
- RE: とてもエネルギッシュな感じが伝わってきます
kuritchiさん こんにちは!
香港へ行けるのですか・・イイデスネ
本当は例年今頃 タイムズスクウエアーのCITY SUPERで
お仕事なのですが、今年はありません。
香港は、食事は美味しいし エネルギッシュで
超近代的部分と、懐かしい部分がまじるあった、デイープで魅力的な街で す。
何回か訪問するたびに、ますますフアンになります。
ぜひ楽しい旅を・・・
Have A Nice TRIP !
これからも宜しくお願いします。 mogu miyauchi
香港(香港) の旅行記