2009/02/21 - 2009/02/21
3320位(同エリア20664件中)
mogu miyauchi さん
- mogu miyauchi さんTOP
何回来ても、・・・毎回新しいメニューとの出会いが楽しみ・・・今回は屋台も体験・・・安い!旨い!
タイムズスクエアー近くの市場の路上食堂・・・毎日凄い人だったので、何時かはと思っていたが、今回初体験・・・早く来れば良かった・・・ビール飲んでたらふく食べて・・1人1〜2千円でお釣り来ます・
ビールが美味しくて、食べ物美味しくて、・・・2ヶ月目の禁煙中だったがタバコがメチャクチャ吸いたくなった(我慢しましたよ!)・・
スキッドだ・・というので・・イカだと思い注文したら・・・イカ・すり身のカツでした。・・・これが案外旨くて・・・追加2皿でした・・・偶然の出会い・・・もう覚えたぞ♪
タイムズスクエアー地下のお店・・・同行のお肉の専門家の方達が注文・・・研究・・・研究
神戸から、優秀なパンの職人さんがきていました。・・頑張ってください!
周りの現地の方も結構食べていました。
お馴染み・・フカヒレのスープ・・・絶品!
魚に微妙な香草の香りがアクセントを加えています。・・・・ハタ(アラ)系の魚・・・安い・・・
オマケのトンカツ君
美味しい焼酎・泡盛をどうしても飲みたいとの声が強く、最終日行きました。・・・沖縄料理の「クースヤ」・・・美味しい・・・でも日本では当たり前の価格ですが、今回一番高かった・・・
香港(香港) の旅行記