東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内の桜がほぼ満開となった2009年4月4日の土曜日。<br />散歩を兼ねて、浜離宮庭園~築地~月島とお花見のハシゴをしてまいりました。<br />写真はほとんど桜の花ばかりですが、どうぞご覧下さい。

浜次郎のお花見散歩~下町編

2009/04/04 - 2009/04/04

浜次郎

浜次郎さん

都内の桜がほぼ満開となった2009年4月4日の土曜日。
写真はほとんど桜の花ばかりですが、どうぞご覧下さい。

私鉄 徒歩

2ヶ月ぶりに浜離宮庭園へやってきました。
    園内の桜はほぼ満開。お客さんもいっぱいでした。

こちらも春の花、ユキヤナギ。
    白くて小さい花がきれいに咲いていました。

ピンクのツバキもキレイです。

スノーフレークも花を咲かせていました。

そして菜の花。2ヶ月前よりかなり伸びていました。

浜離宮庭園から歩いて築地へ。意外と近いんですよね。
    築地川公園の桜も満開です。

築地から月島へ行くため、佃大橋を渡ります。
    橋の上から聖路加タワーをみた様子。

佃大橋から勝鬨橋を望みます。
    写っている船は浅草へ向かう水上バス。お客さんでいっぱいでした。

月島に着きました。遊歩道も桜が満開です。

勝どき駅に向かう途中の家、大量のキューピーと遭遇。。

勝どき駅の近く。月島川の川沿いも桜が満開でした。

新橋へ戻って、勤務先の近くの桜田公園。
    ここももちろん桜が満開。

しかし、一日よく歩きました。。。