その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベイルートからバスを乗り継いで?(よく覚えてないや)<br />いざレバノン杉の森へ!<br /><br />レバノン杉はレバノンの国旗にもなっているものです。<br />昔は多く自生していたらしいのですが最近ではめっきり減ってきていレバノンの一部でしかお見かけしないらしい。<br /><br />そんなレバノン杉は高地にしか自生しないため、真夏のレバノンでもここは大変涼しく若干ばて気味だった体力も回復☆<br /><br />ちなみにこの【カディーシャ渓谷と神の杉の森】は実は世界遺産に登録されているのですが、自然遺産でなく文化遺産登録だそうです。歴史上・文明上・文化上?の価値が認めらているからだとか。<br /><br />何はともあれ、レバノンにお立ち寄りの際には是非おすすめです☆<br /><br /><br />

レバノン杉で森林浴♪

2003/08 - 2003/08

犬月猫星

犬月猫星さん

ベイルートからバスを乗り継いで?(よく覚えてないや)
いざレバノン杉の森へ!

レバノン杉はレバノンの国旗にもなっているものです。

高速・路線バス

背の高いレバノン杉です。乾いた大地に力強く根付いていますね。

樹齢ウン千年のレバノン杉。枯れているのだけどツヤッツヤ!美しいです。

一緒に光合成したい☆

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る