シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産だけの旅行記。

★カンボジアのお土産たち★

2009/02/24 - 2009/02/28

もげ

もげさん

お土産だけの旅行記。

観光バス
アシアナ航空

アンコール・キャンドル

ここのお店は包装や袋のサービスが◎

いろんなキャンドルがあった。

これは5$くらいだったかな?

パーム・シュガーとブラック・ペッパー

パーム・シュガーはアンコール・クッキーを買ったときのおまけ。

ブラック・ペッパーは2$

リップバーム

ジャスミンの香り。他にも緑茶とかベリーとかあった。
    これは3$?

タマリンド石鹸

1個0.5$

無類のタマリンド好きw
    タマリンドは色白になるよ!
    タイでもタマリンドの石鹸買ってきたのにね^^;

アンコール・クッキー

言わずと知れたアンコール・クッキー。
    小さいほうが10個入りで6$だっけか。

大きいほうはずんが買ったのでわからない。

象さんポシェット

同じものはタイでも売ってた。
    でもこっちのほうが安かった。
    値切って2$

ちなみにこれのミニサイズをタイで買ったとき3$だった。

グラス

グラスコレクターのずんが購入。
    いくらだっけ?

タバコ、置物、ミサンガ、マグネット

全部1$くらいだった気がする。

ブックマーカー、レーザー彫りの小物

帰りの空港で購入。

これはいくら??

シルバーのペンダントトップ

左がアンコールワット、右がバイヨン。

1個4$まで値切った。

Tシャツ

1枚1$?

シルバーのバングル

アンコールワットが彫ってある。
    25$→10$に。
    買ったあと他のお店でもっといいデザインをみつけてがっかり><

• Michyさん 2009/06/18 12:51:08
    楽しいお土産♪
    もげさん、はじめまして!

楽しいお土産の旅行記、わくわくしながら拝見しました。
    ペルーのお土産達も楽しかったし、アンコールワットのクッキー!
    あのクッキー私も買いました♪でもお土産でプレゼントしてしまって手元には無し。
    写真に撮っておけば良かったなぁ〜と後悔していたのです。

私もお土産の旅行記をまとめていたので、拝見していてこれからは旅が終わってからすぐに撮影しておくべきだと痛感しました。

また旅行記、おじゃまさせていただきま〜す(^。^)

もげ

もげさん からの返信 2009/06/18 15:36:40
    RE: 楽しいお土産♪
    ☆Michyさんへ

はじめまして(・∀・)

暫く更新サボってましたが頑張って書く気になりました(笑)

Michyさんのところへもお邪魔したいと思います。
    その際には宜しくお願いしますです(^ω^)ノ

Michy

Michyさん からの返信 2009/06/18 17:55:04
    RE: RE: 楽しいお土産♪
    もげさん、早速のお返事ありがとうございました♪
    > フォートラベル内でメッセージを頂いたのは初めてなのでとても嬉しく思います!!

わっ、初めてだったのですね、こちらこそ光栄です。
    私も嬉しいです(^。^)

> こんな下手な文章の旅行記を読んで頂いたこともとても嬉しいです><
    > 暫く更新サボってましたが頑張って書く気になりました(笑)
    そんな、どれもみんな素敵な旅行記ですよ〜。

> 一番最近行ったフランスなんて手も付けていなかったので・・・^^;
    え〜っ、勿体無い! きっと旅行記を書けば楽しい想い出が倍増しますよ!
    是非とも拝見したいです。

> Michyさんのところへもお邪魔したいと思います。
    > その際には宜しくお願いしますです(^ω^)ノ

是非いらしてください、お待ちしてます。
    そして私もまたお邪魔しますね〜(^0^)/

Michy

もげさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る