谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜と一緒に、<br />谷根千の街をてくてく散歩してきました。<br /><br />北風の強い一日でしたが、<br />青い空と強い陽射しは、<br />もう近くまで春がやってきていることを告げていました。

てくてく 桜をさがして谷根千散歩

2009/04/02 - 2009/04/02

さと

さとさん

桜と一緒に、
谷根千の街をてくてく散歩してきました。

北風の強い一日でしたが、
青い空と強い陽射しは、
もう近くまで春がやってきていることを告げていました。

日暮里駅からスタート。

もうちょっとで満開。

強風に煽られて・・・。

小さくとも力強い桜。

谷中は小さな路地がいっぱい。

その先にはなにがあるのか・・・
    ついつい覗いてしまいます(笑)

谷中銀座『すずき』のメンチコロッケ200円。

ほくほくで美味しい〜〜

とある民家の玄関。

ヨーロッパ風のブルーが素敵です。

椿も日の光をあびて。

やっと食べる事ができました、『旅ベーグル』。

今日のベーグルは、「ごま&あんこ」。
    あんこ大好きの私には、まさにうってつけのベーグル。

思った以上に美味しくて、ホント幸せ〜〜♪

根津神社の桜。

境内は改装工事中でしたが、
    この部分は、しっかり春を感じられる場所でした。

朱色が鮮やか。

やっぱり谷根千、大好きな街です♪