バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージの特典旅行で2005年のゴールデンウィークはこれで決まり!<br />料理が美味しく買い物も楽しいバンコクでやりたい放題の旅です。<br /><br />今までUPしていない事に気付かず遅くなってしまいました。<br />トラベラーのtakazoさん、これが私の2度目のタイ旅行です♪<br />

2005 グルメにショッピングに寺巡り♪バンコク・アユタヤの旅

2005/05/01 - 2005/05/03

マチャさん

今までUPしていない事に気付かず遅くなってしまいました。

タイ国際航空

■5月1日
    GW真っ盛り
    機内を紫で統一されたタイ国際航空でセントレアを離陸!

4トラお馴染み
    『突撃!隣の機内食』

まずは私の分
    イモばっかりだけどいいんです。
    私はエコノミーの機内食も大好き♪

で、こちらは旦那の分。
    やはり隣の機内食は気になりますね。

美味しそう…

(私のイモは選択ミスでした…)

素晴らしいスカイブルー

タイ航空、なかなかやりますね。
    和菓子なんか機内サービスに取り入れて
    日本人のハートGET!

いよいよバンコクに到着です。
    目印はこのゴルフ場。

滑走路の横で普通にゴルフを楽しまれてます。
    プレイしながらジャンボ機がすぐ横を通過するのって
    どんなんだろう?

羨ましい…

ツアーじゃないので旦那の会社の方にお迎えに来ていただきました。

お世話になります〜♪

で、私のリクエストはナラヤ

今日はここまで。
    でも、まだまだ足りない
    もっと買うぞ!

■5月2日
    ホテルからの景色
    今日も暑くなりそう

夕べ遅くまで夜遊びしたので
    ちょっぴり遅めのモーニング

ホテルのエレベータの中

『ドリアンはエレベータに持ち込まないでね!』

これ日本のエレベーターには絶対ないよね。

お散歩中に発見したお気の毒な車。

これじゃぁ逃げれません。

街のあちこちでお祈りする人を見かけます
    みなさん熱心ですね。

外はとにかく暑い!
    ちょっと体を冷まします。

で、本日のお買い物
    日本の有名メーカーの下着が安いので
    夏用にベージュを
    サンダルも安い!キャミソールは
    娘へのお土産です。

本日はタイすき初体験
    しゃぶしゃぶみたいだね。

■5月6日

今日はちょっと真面目に寺院を巡ります

このおじさんに水をかけられます。
    水をかぶるといいことあるのかな?と思って
    私も少々浴びてみました。

前回はお行儀悪くて叱られたので
    今回は良い子にしてます。
    決して仏様に足などを向けないように…

現地の方はホントに熱心ですね。
    私も家に帰ったらきちんと仏壇に手を合わせようと
    思いました。

ぶた3匹

中は階段だらけ
    けっこう急なのでダイエットに効果大(かな?)

ちょっとお地蔵様の気持ちになってみました。
    (黄色い服を着てくれば良かった…)

アユタヤに行こうと思い駅に行ったら
    「もうアユタヤ行きの電車は無いよ」って
    「えっ!?」
    仕方ないからタクシーをチャーターしてアユタヤまで行くことに

どうやら騙されたみたいだが
    チャーターしたところでそれほど高くない
    移動中は爆睡できるからこれもいいか。

ただ行きたくないお店などに寄られる
    (が、車から降りなきゃ運転手も諦めます)

全部のポイントをまわってくれるのですが
    ものすごく暑いし時間も無駄なのでガイドブックの写真を指差し
    ココとココとココって伝えて名所のみをつまみ食い

日陰が無い!!!
    見物よりも暑さが嫌!

象さんにも乗ってみたいけど
    車から降りたくない(それくらい暑い)

これはお決まりのポーズ

ハンカチ一枚が頼りです。
    汗でぐっしょり濡れても
    こうするとすぐに乾いてしまいます。

お人形も暑さでダラダラですね。
    と思うのは私だけ?

タクシーの運転手を呼びに行ったら
    カッターシャツ脱いで車の中で寝てました
    「えっ?もう観光終わったの?」
    こうも暑いと観光どころじゃありませんよ。

シュワッチ!とバンコクに戻り涼しいデパートでお買い物

街はタクシーやトゥクトゥクで大渋滞

暑さで体力消耗した夜は

やっぱ、これだよね。

美味しそうでしょう?

食事の後はマッサージ
    ここで2時間爆睡しながらマッサージ
    極楽 極楽 …

明日は朝からプーケットに向かいます。

• ちょびれさん 2009/04/04 13:46:38
    おう、タイランド!
    ちょっと花冷えの昼間に見るにはちょうどいい南国物〜

こんにちわー。

ガッツリ食べてしこたま買い込みましたねー^^
    かわいい♪
    も買っちゃいます。デザインもそこそこ履けるのが破格値って
    いいよね!

ぶ、ぶた3匹って(@_@;)
    探しちゃったよ・・・・・わはは!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/04/04 19:55:28
    RE: おう、タイランド!
    > ちょっと花冷えの昼間に見るにはちょうどいい南国物〜
    いらっしゃいませ〜!
    今日は午後から雨でお花見の皆さんには最悪の休日でしたよね。
    ところで『エキゾチックジャパン』の方は落ち着かれたのかな?

> narayaのバッグって有名なのですね、全く知りませんでした^^;
    タイといえばNaRaYaですよ。
    昔、スッチー(現CA)の間で流行ったリボンバック。
    私はいち早く手に入れジムバックにしてたのが8年前(もうそんなに経つんだー)
    安くて可愛くて使えるNaRaYaグッズはお土産にしたら皆さん喜ばれます。

> サンダルも可愛いねー。タイやマレーシアは靴が安いからついついちょびれも買っちゃいます。
    マレーシアのサンダルは超カワイイですよね。
    スーツケースの中はサンダルとお菓子でいっぱいになってしまいます。

> ぶ、ぶた3匹って(@_@;)探しちゃったよ・・・・・わはは!
    旦那が「お前そこに座れ!」って言うから、仏像と記念撮影でもするのかな?と思いきや、3匹のこぶたになってました。

昔の旅行記、思い出せるか心配でしたが、楽しい記憶って思い出せるものですね。
    大切な事とかはすぐに忘れちゃいますけど…仕方ないか。。。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/04/05 07:31:47
    RE: RE: おはようさん
    マチャさん

おはよう!

今日から8日間旅行に行ってくれるから、忘れないうちに午後第一段アップ
    予定〜

まんずの一泊予定がまさかの二泊!!!
    何故?
    それは旅行記で(笑)
    この3日で死ぬほど出来事があ〜
    何もないはずはなかろうとは思ってはいたが・・・・・・ちび連れだと
    あるよね!

お陰さまで夜は爆睡、いかに普段なんもしてないかが解るわw

14日戻ってくる前にやることやらんと・・・わたしも23日から上海
    なんじゃー、ガイドブックすら買ってないぞ!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/04/05 07:41:36
    RE: RE: RE:うん!うん!いろいろあったのね〜
    おはようございます。
    3日間のハチャメチャ(だろうと思われる)旅行記楽しみにしてますね。
    私は今から栄に行ってモーニング+ランチ。
    上海の準備も頑張ってください。
    私はというと…いつも前の晩に徹夜で準備です(飛行機で爆睡=時差調整)

> なんじゃー、ガイドブックすら買ってないぞ!
    ガイドブックは買うものでは無く図書館で借りるものですよ(又は本屋で立ち読み)
    私も午後から図書館に行きます!

今日も頑張ろう!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/04/05 07:51:00
    RE: RE: RE: RE:うん!うん!あったのよ!
    書くも涙、語るも涙!?

いいなー栄!

懐かしき響き〜
    是非栄プチ旅行記作って〜!37年行ってないけど・・・・
    まだ栄地下街の味噌カツ屋とか味噌煮込みうどん屋あるのかなー。
    行きたいがね!→こんな名古屋弁かなー?
  • ちゃみおさん 2009/04/04 08:39:39
    やっぱりタイは暑いんですね〜
    マチャさん、おはようございます。

タイはやっぱり暑いんですね。暑いのが苦手な私にはちょっと無理かも・・・って思っちゃいました(^^ゞ
    ソフトクリーム、奥の方のは何がかけてあるんでしょうか?
    私には青のりに見えてしまったのですが。←目が悪いせいかな〜?

仏像と沿い寝のマチャさん、セクシーです(^_-)-☆

タイにも焼肉があるんですね。美味しそう!
    続編楽しみにしています♪

あっそうそう!森田健作は千葉県知事になりましたね〜。
    ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2009/04/04 09:19:24
    RE: やっぱりタイは暑いんですね〜
    ちゃみおさん、おはようございます。
    タイの旅行記、1回分忘れてたみたいで…
    遅くなりましたが写真がたっぷりありましたのでUPしました。
    この時のタイは半端なく暑かった…昨年は良かったですよ。
    ちゃみおさんもヨーロッパに行くついでなどに寄られてみては?(ハマります)
    ソフトクリーム???
    あっ、これはオレオを砕いたようなもの(クッキーです)
    仏像との添い寝はジャンピングマチャ同様、定番なんですよ(笑)
    仏像だっていつも一人じゃ寂しいでしょうし…
    ただ、あまり調子に乗ると叱られます。

> あっそうそう!森田健作は千葉県知事になりましたね〜。
    ホントビックリしました!!!
    森健を話題にした翌日ですよね??私ってマジ超能力があるのかと思っちゃいましたよ。
    浅間山で普段元気な旦那が熱を出せば浅間山は噴火するし…
    普段話題にならない森健をネタに使えば知事当選でしょ?(私スゴイ!)
    森健風ご主人にも宜しくお伝えください。

マチャ
  • takazoさん 2009/04/03 23:25:48
    こんばんはです。
    マチャさん、早速の旅行記UP、おつかれさまです。

呼ばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃ〜〜んのtakazoです。

SINGHAビールもなつかしいです。

当時、めちゃめちゃ暑かったみたいですね。
    ハンカチ一枚では、ちと大変だったでしょう。

家内も3kg痩せたと言ってました。。

暑い国は、ほんと体力勝負ですね。

若いうちに行かないと・・・。
    (あっ、もうすぐ、大台・・。)┗(;´Д`)┛

ではまた(^0^)/

マチャ

マチャさん からの返信 2009/04/03 23:38:22
    RE: こんばんはです。
    takazoさん、こんばんは。
    お約束ですからとりあえずバンコクだけでもと作りました。
    土日で続きのプーケット編を頑張らせていただきますね。

> SINGHAビールもなつかしいです。
    旦那はビールを美味しそうに飲んでいますが
    私はビールが全く飲めないんです。

> 当時、めちゃめちゃ暑かったみたいですね。
    これでもか!?ってくらい暑かったです。
    特にアユタヤは最悪の暑さでしたね。

> ハンカチ一枚では、ちと大変だったでしょう。
    あるときは日除け、またあるときは汗拭きにと、あれほどハンカチが有難いと思った事はないですね。

> 家内も3kg痩せたと言ってました。。
    羨ましい…ちっとも痩せてません…

あ〜あと3?痩せないかな???次の旅行記までに…今月末だよ〜。

マチャさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る