2009/03/26 - 2009/03/31
4888位(同エリア12044件中)
イーハンさん
グリーンマンさんが幹事を務める「グリーンクラブ」
この会がなんと!150回を迎えます、実に13年にも及ぶ素晴らしい会です
この記念すべきコンペに参加したくて、お願いをしてゲスト参加させていただきました、コンペの4日前より上海入りをしましたこの間素晴らしいコースを案内戴き、改めて上海近郊のゴルフコースの素晴らしさが体験できました
天候は、この時期上海にしては肌寒い風の強い日が多かったです
特に定山湖GCでの天気は最悪でした(笑)
雨は案外大した事がありませんでしたが、強風吹きすさぶ中まともに正面向いて歩けないほどの風には、参りました!
太陽島GCではやはり距離と池、それにやはり風にも苦労しました(汗)。。。
上海GC・・・癒しの嘉定?と呼ばれているそうですが、何が何が!やはり風!それと芝付きの状態が不揃いで、かなり苦労しま
した、私のゴルフが出来過ぎでした最後のパーパットはちょっとしびれました(笑)
名人苑GCは素晴らしいコースでした、やや日本的なたたずまいで池が少ない目ですが、とにかくグリーンが難しかった、ゴルフも4日目、私もグリーンマンさんも疲れ気味!
それにこの3日間は寒かった・・・疲れも倍増です、グリーンマ
ンさんは記念大会での幹事です、気疲れ、ゴルフ疲れです!
まして膝を痛めてました・・・私が引っ張りまわしてしまいました
最終日(帰国日)も彼との話が尽きず、時間も忘れて
危うく飛行機も乗り損ねるところでした(笑)
あっという間の6日間でした、下手なゴルフにお付き合いいただきまして有難うございました、これに懲りず又上海やタイでゴルフをお願いします。
セントレア9時フライトです・・・
JL613上海行ONタイムでした -
約2時間のフライトは快適・・・もう上海です
空港内の道路を横断です
翌日の定山湖GCです、今日は少し天気が悪いです
風は強いし雨も降り出すし!
寒い! -
上海では有名なトーナメントコースです
やはりまだ芝つきが悪くて、おまけに風と雨
低温・・・寒い!手がかじかんでました
クラブを持つ手が、感覚がなくなってしまいます -
コースは歩きです
とにかく寒いです。。。
しかしグリーンマンさん・・・この強風と雨の中
素晴らしいスコアーでした
私は・・・撃沈です。。。 -
太陽島GCです
グリーンマンさん・・・やはり強い! -
FWは最高!です、距離もたっぷりあります
そしてそれをもっと難易度が高くなる池が周り、右左に待ってます・・・今日は5個?も池に入れてしまいました
昨日に引き続き・・・撃沈です。。。 -
そして癒し?の嘉定?・・・私にはちっとも癒してはくれていませんが・・・今日は何とかしたいです(笑)
クラブハウスも綺麗です
いよいよ第150回グリーンクラブ記念大会の始まりです総勢47名の方々です
始まりました
天気も少しだけ晴れ間が見えてます
少し風があります -
いきなり池ばっかりです(笑)
やっぱり!池です
春特有の芝付きの悪さと、風で皆さん苦しんでられました
私はパターが好調で上海初の79点で上がりました
今日は私の勝ち!でした -
戦い済んで、玄関前には
黄色のフェラーリが! -
ハウスへ入る前に、シューズを掃除していただけます
嬉しいサービスです -
まさに中国ゴルフ場の雰囲気です
そして別場所での表彰式があります、全員バスで上海市内まで移動です
バスで揺られること1時間
市内の「ホテル・オークラ」での表彰式です -
エントランスも素晴らしいホテルです
にぎやかな表彰式です・・・楽しい皆さんです
ぜひ200回記念も参加したいものです
ちなみに優勝賞品は日本⇔上海の往復航空券です! -
名人苑GC前にあります、モニュメント?
みたい・・・です。。。 -
やはり難しいコースです
距離もたっぷりあります、グリーンもかなり難しい
おかげでパターが初心者並みの外しようです(涙) -
う〜〜ん!
難しい -
上海で製造業のオーナーBさん、パワーがあります
素晴らしいコースです
中国とは思えません、日本的なコースです
ここも距離があり大変な難易度の高いホールです
やっぱりここですね(笑)
現在工事中です -
夕暮れなので、まだ各ビルの照明がされていません
ちょっと寂しい外灘です -
ちょっと寂しい外灘ですね
そろそろ南京路に戻りタクシーを拾って、ホテルに戻りましょう
お決まりの場所です(笑)
2010年上海万博のマスコットです
イメージが湧きませんが・・・何をイメージしてるんでしょうか?
教えて!トラベラー -
グリーンマンさんが顧問してますゴルフ・カスタムメイド・ショップです
洗練された素材と、卓越した技術で信頼されてます
バリエーションに富んだシャフトの数々・・・見事です!
ここでちょっとした事件です!
クラブ〜世間話に熱中しすぎて、危うく帰国便に乗り損ねるところでした(笑)
結局グリーンマンさんに空港まで送っていただくこととなってしまって。。。
最後までお世話を掛けてしまいました。 -
ありがとう〜!グリーンマンさん、そして上海の皆さん、次回も宜しくお願いします(笑)
- こまちゃんさん 2009/04/12 16:20:04
- イメージが湧きませんね。
- いやはや、、、、、
話は伺ったモノの、こうして画像を目にすると、おじさま人間ちゃいまっせ!
嘉定でも癒されず、来年の大イベントのマスコットにも癒されず、本当に
ご愁傷様でした(^o☆)\バキッ!
このマスコット、「迂闊にも国家の恥を語ってしまった国民への制裁」を
形取っていると見ました!だって、「たんこぶ」が出来ているでしょ。^^
昔程厳しくはないものの、迂闊に漏らすと制裁です。痛いのをガマンして
営業スマイルしていますが、世博会が終わったら処分されるんでしょう。
世界各国からウエルカム!と言いながら、当然起きても不思議じゃない
問題を、「どう解決するか」ではなく、「事件を出さないよう」に苦労
する中国ですから。
こりゃ、何時まで経ってもあきまへんわ・・・
お金が取れる所はサービスが整っているのに、一般市民が触れあう機関は、
相変わらず60年代の対応です。
こま
- obaqさん 2009/04/04 08:41:31
- よかった!
- おはようございます
ゴルフが出来るまでに回復されていたのですね、。
仕事にレジャーにこれからも精一杯御活躍されるよう・・
私も今できることを逃さないよう日々を送ることにしています。
obaq
- イーハンさん からの返信 2009/04/05 23:29:44
- RE: よかった!
- > おはようございます
> ゴルフが出来るまでに回復されていたのですね、。
> 凄く元気そうで目一杯楽しまれている様子を拝見して嬉しかったです。
> 仕事にレジャーにこれからも精一杯御活躍されるよう・・
> 私も今できることを逃さないよう日々を送ることにしています。
> obaq
有難うございます、決して全快とは言えないのですが、ゴルフの出来ないストレスが溜まりすぎてました(笑)
頭痛は今でもあります、生活に支障がない程度なのですが、頭のことですからやはり気になりますね、毎月1度CTを撮り経過診察をしています、しかし発症して既に5ヶ月に入りました???
今後どうなるのやら、私自身も良く分からないのです(笑)
ゴルフも出来るようになって来ましたが、今は遊びの後ですから・・・
トマト君たちと暫く会話をしてあげなくてはいけませんので
今回のトマト君たちは素晴らしく出来が良いです、過去最高の出来上がりになるのではと期待しています、又これも日記に書きますね・・・では!