修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺に急に行ってみたくなり、友達と出かけてみました。<br />でもせっかく行ったのに温泉入りそびれたー。<br />だから帰りに熱海で温泉。<br />あわただしい1日だったけど、大充実。<br />今度修善寺行ったら絶対泊だな。

修善寺日帰り

2008/12/14 - 2008/12/14

tick676

tick676さん

修善寺に急に行ってみたくなり、友達と出かけてみました。
でもせっかく行ったのに温泉入りそびれたー。
だから帰りに熱海で温泉。
あわただしい1日だったけど、大充実。
今度修善寺行ったら絶対泊だな。

友人
自家用車

修善寺

静かで落ち着くお寺だった。

竹林の小径

竹林ってどうしていい気分になるんだろうな〜。

もみじの紅葉

もみじがすごーくいい感じに紅葉してた。
    時期的には終わりごろなんだろうけど。

温泉街風景

こういう風景を見てると日帰りにしたことに後悔する。
    泊まりたいーーー!!!

頼家○※道(名前不明)

雰囲気が良い坂道で楽しかった。
    やっぱ散歩っていいなー。

頼家の墓

これって本当のお墓なのかなー。

源義経の像

頼家の墓の近くにおしゃぶりばあさんの石造の矢印発見。
    結構近いと思って行ってみたら、めちゃ遠い。
    しかも坂道。
    こんな時に軽く登山するなんて思わなかった。
    おしゃぶりばあさんに行くと義経の像の矢印発見。
    さらに登山。スッゲー疲れた。

指月殿

すっごいおんぼろだったけど、中の像が気になった。

修善寺しいたけの里

初シイタケ狩り。こんなにシイタケがかわいいなんて。
    初めてシイタケと一緒に写真撮りたくなった。

ハリスト正協会

変なんところに車止めちゃったから、行くのにちょっと迷子。
    やっとの思いでついたけど、中に入れなくて残念。

熱海のツリー

修善寺の後は熱海へGO。
    12月だったので超ビックなツリー発見!!
    さっそく見に行きました。
    きれいだったな〜。

熱海の花火

花火大会ということで、さっさと温泉入って、
    夜ごはん食べている途中にドーン!って花火打ち上げの音。
    ごはんもそっちのけで花火を見にお店を出てっちゃった。
    冬に花火見る機会ってあんまりないから、感激。
    結構長い間やっていて大満足。