東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の地下鉄1日乗車券を購入して、<br />東京散歩に出発!<br />でも・・・ケチってメトロの1日券買って失敗。<br />都営も買っとけばよかったよ・・・。<br />いっぱい歩いて、いっぱい食べて、<br />普段はぜんぜんいかない場所とか行って、<br />東京散歩は絶対オススメ!!!

東京散歩

2008/11/29 - 2008/11/29

tick676

tick676さん

初の地下鉄1日乗車券を購入して、
東京散歩に出発!
でも・・・ケチってメトロの1日券買って失敗。
都営も買っとけばよかったよ・・・。
いっぱい歩いて、いっぱい食べて、
普段はぜんぜんいかない場所とか行って、
東京散歩は絶対オススメ!!!

友人
1万円未満
私鉄

築地本願寺

ここから散歩スタート。
    中はひっそりしてたけど、今日は一日楽しくなるよう
    お祈りして出発!

• 築地<br /><br />さすが休日は観光客がいっぱい。<br />丸武でアニー伊藤を見がてら卵焼き買って、<br />VVVシュランでましたって紙につられて<br />入ったお店でランチ。(名前が分からず)<br />店員のお兄さんはかっこいいし、<br />ごはんはおいしいし。築地サイコー!!!<br />

築地

さすが休日は観光客がいっぱい。
    丸武でアニー伊藤を見がてら卵焼き買って、
    VVVシュランでましたって紙につられて
    入ったお店でランチ。(名前が分からず)
    店員のお兄さんはかっこいいし、
    ごはんはおいしいし。築地サイコー!!!

根津神社1

谷中散歩っちゅーことでまず根津神社の
    隣にある和菓子屋でお茶。
    冷やしぜんざいオイチー!(写真撮るの忘れた)

根津神社のちっちゃい鳥居はけっこうよかったなー。

根津神社2

秋はいちょうがきれいで、神社にマッチ。
    紅葉みるのにオススメスポットかも。
    根津神社のかりん糖屋で地図ゲット!

根津教会

お化け階段探してたら、かわいい教会みっけ。
    かんじんなお化け階段が微妙すぎてよくわからんかった。
    いったいどれが階段だったんだろう。
    数えたかったな〜。

人ん家

寛永寺に向かう途中面白看板が。。。
    爬虫類友の会っていったい何?

寺寺寺

ここは京都か?というぐらい寺づくしエリアが・・・。
    こんなところが東京にあるなんて。
    全部回ったら1日じゃ足らない。

ねこねこ屋

寺寺寺エリアのなかにひっそり
    ねこグッズが売ってる雑貨屋発見。
    猫好きにはたまらないお店だニャー。

寛永寺 徳川慶喜墓所

この日の私のメイン。
    篤姫視聴者だったということで、行っちゃった。
    でも残念ながら写真ブレてる。
    私みたいな人々にまぎれてフェンスにへばりつきながら、
    かたりべさん?のお話聞聞いてみた。
    篤姫のお墓は徳川家のお墓だから、公開してなかった。
    ※慶喜は「オレは一ツ橋だぜ」ということで、
     徳川家のお墓に入らなかったから、
     公開されていると言っていた。

泉岳寺

最終目的地到着。
    ここはびっくりするほど観光地で、観光バスの人たちが
    バリバリやってくるので激コミだった・・・。
    赤穂浪士のお墓行ったけど、私はいられないなーと思ってチラッと見てさっさと退散。
    お線香売ってて、一人一人のお墓をお参りできるようになってた。