ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸の一日目の夜〜です。<br /><br />二日目は南大門、明洞、ソウルタワーと回ります。<br /><br />今回は一般タクシーにも乗りましたが、ボッタくられた<br />事も((汗))<br />

韓国!!ソウル満喫の旅?

2009/03/15 - 2009/03/17

そらぽん

そらぽんさん

弾丸の一日目の夜〜です。

二日目は南大門、明洞、ソウルタワーと回ります。

今回は一般タクシーにも乗りましたが、ボッタくられた
事も((汗))

タクシー
ANA

韓国に来て初のご飯です(笑)

お店は『ナドヒャン』 ソルロンタンのお店です。

また食べかけでスイマセン(つω-`)il||li

このお肉は下にスープが入っててそれを
    かけながら食べる不思議な食べ物でした。

お肉も色んな部位がありました。

テーブルに置いてあるキムチです。

ソルロンタンは味が薄く、左にある塩、コショウ
    やキムチを入れると美味しかったです。

これにライス、ウーロン茶、ビンビールで
    35000W(約2400円)でした。

東大門の風景です。

露店には屋台や靴下、アクセサリーや偽者のバック
    や財布等の露店が立ち並んでいます。

デパートのミリオレ等は朝方迄営業しているので
    夜中中遊べます。

屋台は以外に価格が高いので、値段を確認しながら
    が良いと思います。

疲れてホテルに戻ってきました。

タクシーで帰ってきたのですが、模範タクシーが
    居なく、一般タクシーでの帰宅。

初めて乗りましたが、メーターもちゃんと回して
    くれて大丈夫でした♪

でわお休みなさ〜いZZZ...

朝は明洞の『味加本』へ*:..。o○☆*゚

私はアワビ粥12000W(約800円)

牛肉の粥は7000W(約500円)でした。

南大門に徒歩で〜(((( *≧∇)ノノノ

サモエドちゃん居ました(*^艸^*)

飼い主の方に『サモエド?』と聞くと、
    笑顔で答えてくれました♪

明洞にある念願の『ロディーボーイ』

楽しみだったのでワクワクです(*´艸)

この顔この顔( ̄m ̄*)V

パンの種類は4種類あって私はコーヒー味のを
    チョイスしました♪♪

値段はすいません(T∀T;)忘れました。。。

ガラス張りになっていて外からも作っている
    所が見れました。

南大門に移動〜(((( *≧∇)ノノノ

南大門は個人的にはアメ横に似ていると思います。

小さい店が沢山ひしめきあってます。

海苔等韓国らしいお土産は値引き可能なので
    免税店等で買うより楽しいです( ̄m ̄*)V

お昼はディープなお店に行こうとチェックした
    店へ。。。

『ムジンヤ』さんです。

好きなのを選び注文すると運んでくれます。

またまた食べかけでスイマセン(ノД`。)。゚

チゲ鍋とトッポギ、チヂミ全部で18000w(約1200円)
    です!!(安い!!)

店の中はこんな感じ。。。

夜になりソウルタワーへ。

ケーブルカーに乗って向かいます。

往復5000w(約350円)です。

頂上に着いてある建物。

何の建物かは不明ですが、相撲場みたいな感じ。。。

ソウルタワー。

ギネスにも載ったらしいです。

入場料は7500w(約500円)です。

中にはこんなステキなものが(*^艸^*)

タイルが売っていてそこに好きな文字を書けます。

カップルが愛の言葉を書いてて羨ましい(*´ェ`*)

肝心の夜景は曇ってて良く見れませんでした(ノД`。)。゚

夜ご飯は『ナドヒャン』へ。

前回のお肉は高いだけで美味しくなかったので
    ソウルナビで口コミで良かったお店です。

サムギョッサルです。

ここはすごく美味しかったぁ〜(((( *≧∇)ノノノ

美味しすぎて値段等をメモするの忘れてました(T∇T)

またまたまた食べかけです(T∀T;)

韓国はお肉を頼むと沢山オカズが出てきて
    良いです(*´艸)

ここはオカズも美味しかった♪♪

今日はこれでホテルに戻りま〜す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る