伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間ほど経ってしまいましたが、<br />3月21日の浜石岳に続いて、22日は、大仁へ。<br /><br />この日は、またまたJR東海さんのさわやかウォーキングのイベントに参加。<br /><br />天気がかなり怪しかったんですが、雨は苦手ではないので、<br />まあいいや行っちゃえ〜って感じで行っちゃいました。

大仁 龍源院のしだれ桜を見てきましたー。

2009/03/22 - 2009/03/22

turbo_power

turbo_powerさん

一週間ほど経ってしまいましたが、
3月21日の浜石岳に続いて、22日は、大仁へ。

天気がかなり怪しかったんですが、雨は苦手ではないので、
まあいいや行っちゃえ〜って感じで行っちゃいました。

私鉄

スタートは、伊豆箱根鉄道の大仁駅です。

この時点では、雨は降ってません。

さわやかウォーキングの受付。
    受付といってもコースマップとバッジをもらうだけですけどね。

天気が悪いんですが、たくさんの人が来てました。

城山が見えまーす。

この山は、2年前に登ったなー。
    当時は、山初心者でこの山でもきつかった思い出があります。

それが今では、かなりの山好きになり、
    2000メートル級がかなり楽に登れるようになりました。
    人間の体は、鍛えればちゃんと応えてくれますね。(^^)

伊豆箱根鉄道沿いをしばらく歩きます。

今回の御目当ての龍源院です。

この日のしだれ桜は、3分咲きとのこと。

でも結構綺麗でしたね。(^^)

少し歩いて、道の駅 伊豆のへそへ。

ソフトクリームを買って、ゆっくり行こうかなーと思ったんですが、
    雨が降り始めてきたので、
    早めのゴールを目指して、早足で歩きます。

大門橋までやってきましたー。
    この橋を渡ると伊豆長岡へ。

今回のコースは、韮山駅までの歩きなので、
    かなり歩き甲斐があります。

狩野川さくら公園の桜は、まだつぼみです。
    今の時期なら、きっとかなり咲いていると思います。

でも少しだけ咲いている桜がありましたー。

桜が満開の時期に行ってみたいですねー。(^^)

この辺りから、雨と風が強くなり、
    やばーいって感じで、韮山駅へ急ぎます。
    午後から、荒れ模様でしたので、
    遅くスタートした人は大丈夫だったのかなー???

そしてゴールの韮山駅。

今回は、12キロぐらいだそうです。
    とにかく狩野川沿いの道が長かったなー。
    でも途中、かなり飛ばして歩いたので1時間半程で到着です。

普通に歩くと2時間半ぐらいで歩けると思います。