2009/04/01 - 2009/04/01
- 1,335,618アクセス
抹茶アイスのリターンマッチも、、、、
小倉アイスの「東屋さん」と言えば、昨日のことのような気持ちでいたが、もう5日も前のこと:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10321031/。
チトバイ足を伸ばさなければならぬが、今日は「抹茶アイス」のリターンマッチに行って来た。
おばちゃん、抹茶アイスひとつね。 -
おばちゃん:あのね、、、、
機械が十何年前に壊れちゃったのと主人が亡くなったので、もうやってないのよ。
テリカラ:あっそうなんだ、残念。じゃぁ〜、小倉アイスをひとつ。この間食べたら甘くなくて美味しかったよ。面倒だけど領収書もね。 -
そうだったのか、原材料高騰の折、平成21年1月吉日に20¥の値上げ。残念。
でも、こんなにおいしくて昔懐かしい味を、120¥でいただけると考えればとても安いと思う。 -
領収書なんて暫く出してないね、これでいい?
あづまやさんのていきゅうびは、げつようびだ。
その後いろんな話をしてもらった。
引きこもりのテリカラをブログが引きこもりではなくしてくれた。 -
昔は、木更津駅の方で営業していた話。
この吾妻神社前の通りは、新しい道ができる前はけっこう賑やかだった話。 -
右下にあんみつの値札が見えているが、昔は和菓子なども扱っていた話、、、、、
あれっ?これおいしそうだねぇ。ざらめ、好きなんだ。
甘からざらめ 手焼き すみ火。
木更津で作っている私の好きなざらめせんべい。
自分撮りも。
タウン誌に載ったことがあるこの店。
あっ!おばちゃんだ。
おせんべいの方は十枚入りで、230¥。 -
例によって我慢ができずに車中で1枚。
もう1枚、さらに1枚と3枚食べてもうた。 -
その後、床屋1000¥へ。帰宅後、、
立て続けに3枚行ってもうた。
ざらめというとあま〜いの、いや甘過ぎるのが多い。
が、東屋さんのは醤油味が甘味を少し消してちょうど良い。230¥の値段も気に入った。 -
(090401水、夕追加)ゆ:
夢と未来のハーモニー
輝く 市民文化ホール -
君津市民文化ホールの説明。