市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたキリンに会いに、ぞうの国へ行ってきました。<br />子供がキリンが好きと言うので、ぞうの国でもキリンはいるでしょうと出かけましたが、動物と身近に触れ合うことが出来て、ポイントアップでかなり楽しむことが出来ました。<br />ぞうの国へ行く途、のんびりと一両で行く小湊鉄道、田園風景、菜の花と心和む日帰り旅でした。

市原 ぞうの国

2009/03/28 - 2009/03/28

julian

julianさん

お腹が空いたので、看板につられ入ることにしました。
    四国で2番目に美味しい讃岐うどんとありました。

ひと玉100円 2玉200円
    トレーをもって、うどんを選び、天ぷらや温泉卵など好きなものを選んで最後に会計します。
    こちらはうどん1玉に昆布の天ぷら200円位。
    ねぎ、天かすは無料。
    讃岐うどんにしては、スープが濃いけど、天ぷらがカリカリして美味しかった。

のんびり行く小湊鉄道

菜の花が咲く、のどかな風景が広がります。

線路は続くよ・・

ぞうの国 到着
    入園 大人1800円
    入り口でバケツに入った餌を500円で購入。
    動物達はバケツに餌が入ってるのを知っているので、
    買った方がいいですよ!餌の持込は禁止です。

ヤギさんは餌の方を向いておねだりです。
    策の中に入り、触ったり出来ます。

ワラビー

カピパラ
    餌をあげたり、触れます。
    感激!上野動物園では柵から遠くの方にいて、もちろん触れない。身近に触れ合えるのは嬉しい。

孔雀 なにやらお話中みたい・・
    こちを向いてくれない

ゴマフ アザラシ
    ポーズとって寝ています。なんとも可愛い!

モモイロペリカン
    色んなパフォーマンスで楽しませてくれました。
    ペリカンとの距離が近いのが良い。

ライオンはお昼ね

シマウマ
    見た目 おとなしそうだけど鉄格子が太い
    餌を差し出すとよってくるの可愛い。

レッサーパンダ
    近い近い、上のでは遠くにいるし動きが早くて写真が撮れなかった。

キリンさん
    1頭しかいなく残念!

キリンさんのために餌をもってきましたよ!
    鉄格子が邪魔して写真が良く撮れません。
    人気で餌をあげるところ、写真を撮る人で一杯です。

ぞうに乗ることも出来ます。有料

• カバ<br />口をあけてえさを入れてもらってました。

カバ
    口をあけてえさを入れてもらってました。

かばさん水をバシャバシャさせたり、大きな口を開けたり
    楽しませてくれました。
    鉄格子はあるけど、近い距離で見ることが出来、満足度は高いです。

• ラマ

ラマ

• 羊<br />首を出しすぎて引っ込めるのが大変そう!

首を出しすぎて引っ込めるのが大変そう!

フタコブラクダ

フタコブラクダ
    前足を上げてサービス

ダチョウ

ダチョウ

3時から象のショーが始まります。
    午前中、お昼、3時の3回
    写真を撮りたいので早めに座って待ちました。

エミュー

桜の花も咲き始めています。

象さん入場

人を踏まないように慎重に歩きます。

アフリカタテガミヤマアザラシ

アメリカビーバー

プレーリードッグ

七面鳥

• 狸

帰るころにはライオンも立ち姿
    さすが百獣の王 かっこいいのだ。
    何を見てるかと言えば向かいに犬がいるんです。
    5から6匹 柴とかラブラドール凄くじっと見てるので心配になっちゃった。よからぬ事考えてないよね・・・

ぞうさん入場

• ワニ