富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場から路線バスで40分ほどの所にあります。<br />御殿場からのバスの本数がとても少ないので注意が必要です。<br /><br />富士山は雲がかかっていて裾野しか観えませんでしたが、<br />他の山々もきれいでした。

富士サファリパーク

2009/03/30 - 2009/03/30

noce

noceさん

御殿場から路線バスで40分ほどの所にあります。
御殿場からのバスの本数がとても少ないので注意が必要です。

富士山は雲がかかっていて裾野しか観えませんでしたが、
他の山々もきれいでした。

ホテルのある須走から御殿場までは路線バスで15分。
    御殿場からサファリまで約40分ほど。
    何しろ本数が少ないので、
    車が無いとちょっと不便です。

ウォーキングサファリもあるのですが、
    やっぱりバスで。

この日は結構混んでいて、1時間待ちでしたが、
    そのあとは2時間以上待たなければ乗れませんでした。

他にもふれあいコーナーもあって、
    バスの待ち時間もあっという間に過ぎてしまいます。

高速料金改定の影響で、
    土日はもっと混んでいたそうです。

王者ライオンのペア。

オス単独で。娘が餌をあげています。

チータ
    どことなく品があって、
    私はチータが一番いいなと思いました。

らくだくん

くまさん