御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士サーキットの近くにあって、<br />F1のときは関係者でいっぱいになります。<br /><br />料理が美味しいと評判だったので、決めました。<br />連泊しましたが、ディナーのメニューは<br />もちろん違います。<br /><br />評判どおりの美味しさでした。<br /><br />(追記:個性的な宿に泊まる事が多いのですが、久々に調べたら廃業となつていました。とても素敵な宿でしたので心が痛みます。)

オーベルジュ・ブランシュ富士

2009/03/29 - 2009/03/31

noce

noceさん

富士サーキットの近くにあって、
F1のときは関係者でいっぱいになります。

料理が美味しいと評判だったので、決めました。
連泊しましたが、ディナーのメニューは
もちろん違います。

評判どおりの美味しさでした。

入って左手にF1関係の展示やサインがあります。
    鈴鹿は行くのですが、
    富士は交通の便が悪いと聞き断念していました。
    やっぱり足が無いとかなり不便なところです。
    鈴鹿に戻るのを待ちたいと思います。

楽しみにしていたディナーです。

メニュー表から食器から何から何まで、
    すべて素敵です。

まずは一口オードブル。
    この日は小さいコロッケでした。
    これがとっても美味しかったです。

春野菜と海の幸ゼリー寄せ。

本日のポタージュ。
    トマトとポテト。グリーンピースから選べます。

この前に真鯛のポアレとアサリとやさいのサフラン風味ソースがあるのですが、写真忘れました。

グラニテ。
    この日はカシス。次の日はグレープフルーツでした。

仔牛のフィレ肉のロースト レホールのエスプーマ仕立て

ブラマンジェと季節のフルーツのスープ仕立て

珈琲とシェフオリジナルの小菓子。

この珈琲がまたとっても美味しかったです。
    入り口にオリジナルとして置いてありました。