2006/03/14 - 2006/03/14
鹿間玲子さん
3月14日(火)第22日目<最終日>
暖かさは幸せである。久しぶりに気持ちよい目覚めだった。体が少しかゆい。たぶん水分が足りなくて乾燥しているんだと思う。暖房がよく効いていたからだろう。とりあえずシャワーを浴びる。フライトは一日がかりだから。
身支度。今度バックパックを使うのはいつになるのかな。着替えも済ませ、朝食を待つ。パックになったMealだ。オムレツ、マッシュポテト、ソーセージ、ビーンズ、パン。決して豪華でもないしすごく美味しいわけでもない。でも、私には十分な食事だった。
9時半過ぎにチェックアウト。市内を回るつもりだった。パディントン駅でチェックインするため駅へ。しかし、なんとCloseしていた。駅員に行くと全てクローズ。なんてこったい。
この荷物を持って移動するのもいやだし、これ以上お金を使うのもいやだし、とりあえず、昨日のナツエさんがアルバイトしているというカフェに行ってみた。でも彼女はいなかった。午前中は学校かな。
外から物色しているとCome on!って感じでコップを持ち上げられた。Don't be afraid!と言われ、いや探してただけなんだと一人つぶやく。
カフェラッテを飲み時間をつぶす。10時半ごろカフェを出て再びパディントン駅へ。少々買い物。チェリーフレーバーのコカコーラがあった。珍しいので買ってみた。あまったポンドでパディントンベアのキーホルダーを2つ購入。ヒースローエクスプレスは14.50ポンド。高!!!
ターミナル1がTokyo行き。ヒースローの入国は厳しいと聞いていたがそうでもなかった。待ち席には日本人がうじゃうじゃ。私日本に帰るんだね。卒業式がもっと遅ければ、もうちょっと滞在していたのにな。
席が隣になった大学3年生の男の子としばし歓談。旅の話をする。今回知り合った日本人はサッカーをしている人が多かったなあ。
約13時間のフライト。私は既に日本に立っていた。
- 鉄道
- ブリティッシュエアウェイズ